Написать новость
Найти
12.09.2019 / 17:24 9

Пять новых председателей райисполкомов. Кто они?

Александр Лукашенко 12 сентября назначил руководителей в пять районов страны. «Наша Нива» знакомит с теми, кто возглавил Солигорский, Буда-Кошелевский, Лельчицкий, Лидский и Щучинский районы.

Андрей Жайлович (Солигорский район)

Увеличить изображение

Фото Минск-Новости.

Одним из самых доходных и значимых районов страны направлен руководить минчанин. Андрей Жайлович до сегодняшнего назначения возглавлял Московский район Минска. До этого работал в администрации Партизанского района.

Жайлович родился в Минске в 1975 году, вырос в районе Киевского сквера и парка Дружбы народов. Окончил заочно строительный факультет БНТУ.

Особенность новой должности Жайловича заключается в том, что у двух предыдущих председателей Солигорского райисполкома возникли проблемы с законом. Александр Римашевский был задержан в 2017 при получении взятки в размере 2700 долларов. Его преемник Олег Поскробко уже в текущем году был задержан силовиками, но через несколько дней его отпустили под домашний арест. Видимо, теперь надеются, что новый человек наведет в райисполкоме порядок.

Анатолий Гапоник (Буда-Кошелевский район)

Увеличить изображение

Гапонику 37 лет. И хотя его карьера стабильно связана с Гомельской областью, родом он из деревни Вульковцы Гродненского района, даже отчество у него не совсем типичное для Гомельщины — Генрихович. Поступил в Гродненский аграрный университет.

По распределению попал зоотехником в хозяйство «Новая Дуброва» Ельского района. В 2006—2016 гг. работал на различных должностях в управлении сельским хозяйством Ельского района. 14 июня 2016 года был назначен председателем Лельчицкого райисполкома.

«Мой девиз прост: работать на благо малой родины, каждого ее жителя», — говорил Гапоник. Для него переход в Буда-Кошелево, ближе к областному центру, явно выглядит повышением.

Сергей Косинский (Лельчицкий район)

Увеличить изображение

Сергей Косинский с семьей. Фото ok.ru.

В Лельчицах председателем райисполкома назначен 47-летний Сергей Косинский. Довольно редкий случай: район возглавил не кто-либо из аграрной сферы, а милиционер.

Сергей Косинский служил в Лельчицком РУВД 25 лет, дослужился до звания подполковника милиции. В милицию он пришел сразу после срочной службы. Служил Косинский в Москве (это было время распада Советского Союза).

В 2013 году Сергей Косинский — тогда заместитель начальника Лельчицкого РОВД — спас мальчика, провалившегося в канализационный люк. Его не могли найти 10 часов, и когда Косинский его нашел, мальчика было еле слышно, он, по колено стоя в воде, находился на глубине более двух метров.

В последнее время работал председателем Лельчицкого совета депутатов. У Сергея Косинского две дочери: Кристина окончила юридический факультет БГУ, а Маргарита еще школьница.

Сергей Ложечник (Лидский район)

Увеличить изображение

Еще один 37-летний вертикальщик, который пошел на повышение. С должности председателя Щучинского райисполкома Ложечника поставили во главе Лидского райисполкома.

Сергей Ложечник родился в деревне Петковичи Дзержинского района. Учился в Могилевском университете продовольствия по специальности «машины и аппараты пищевых производств».

Начинал карьеру в колбасном цехе колхоза имени Карла Маркса Воложинского района. Работал начальником колбасного цеха агрокомбината «Дзержинский». Того самого, который дал Беларуси двух министров сельского хозяйства.

Возможно, именно Семен Шапиро привел Ложечника на работу в Министерство сельского хозяйства, где он был главным инспектором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

После того как Шапиро назначили председателем Гродненского облисполкома, то и Ложечник оказался в Гродненской области. В 2011 году он стал директором Щучинского маслосырзавода, а с 2013 года возглавлял Щучинский район.

Алексей Садовский (Щучинский район)

Увеличить изображение

Ложечника в Щучине сменит его первый заместитель Алексей Садовский. Обращает внимание, что Садовский родом тоже не из Щучинского района. Он родился в 1976 году в деревне Осово Глубокского района. Учился в Гомельском кооперативном институте по специальности «бухгалтерский учет».

По распределению попал в Гродненскую область. Работал контролером-ревизором в Гродненском облпотребсоюзе. В 2014 году назначен первым заместителем председателя Щучинского райисполкома, отвечал за экономику.

Змитер Панковец

1
Язафат / ответить
12.09.2019 / 19:44
Лічацца крэпкімі хазяйственнікамі
1
Ladzimir / ответить
13.09.2019 / 09:12
Аляксандр! З гэтага рая не выйдзе ні х...!
Покуль не пачнем выбіраць на выбарчыя пасады людзей, воз будзе заставацца на месцы. Гэта ўжо падцвержана тваім 25-ці гадовым кіраваннем. Поспехаў няма ні ў чым. Усе краіны неяк рухаюцца ў перад, а мы кацімся назад, і усе хутчэй.
0
Лит. / ответить
14.09.2019 / 13:10
Райисполком... Звучит гордо... Ну чистый совок... Ржу- немогу...
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31