Написать новость
Найти
12.09.2019 / 10:34 47

БРСМ выдвинул белорусскоязычного кандидата, который посещал курсы Северинца и равняется на Лукашенко

В Дзержинском избирательном округе №71 инициативные группы зарегистрировало несколько претендентов. Среди них лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев и председатель Дзержинского районного совета депутатов Александр Саракач.

Третий — 32-летний Кирилл Шик, первый секретарь Минского областного комитета БРСМ. Примечателен тем, что разговаривает по-белорусски и претендует на то, чтобы увеличить присутствие национального языка в нашем парламенте. «Наша Нива» задала Кириллу несколько вопросов.

Увеличить изображение

Кирилл Шик, фото http://brsmok.by

— Для чего выдвигаетесь?

— Для чего? Очень провокативный вопрос. Мне не все равно, что происходит. Мы должны пытаться по максимуму сделать хороших дел.

— А что вам сейчас не нравится?

— Мы рассуждаем с позиций «нравится — не нравится». А я рассуждаю так: «Что лично я могу сделать хорошего?». Как депутат в перспективе, если удастся. Я понимаю, что депутат имеет законодательную власть, закон — это основа всего. Депутат парламента может влиять на многие процессы. А детали программы своей я пока не хочу раскрывать, потому что не началась агитация.

— А кто вы по политическим взглядам?

— Я патриот Беларуси! Я не делю ни на левых, ни на правых. Мы все время преувеличиваем значение взглядов, взгляд только один — это Беларусь. Купала это давно сформулировал. У нас все смешанные модели, где нет чистой демократии, даже в Америке!

— А правду говорят, что вы посещали курсы «Диджеев возрождения», которые вел Павел Северинец?

— Да, в студенческие годы я ходил на такие курсы. Я искал белорусскую идею, оппозиционером не был. Для меня политический авторитет — Александр Лукашенко, президент. Это если говорить о топовых политиках. Конечно, есть другие, даже среди депутатов, но я не буду перечислять, так как кого-то забуду — обидятся. А так — Лукашенко. Я равняюсь на лидеров.

— Ваш белорусский язык — будете, если выберут, в парламенте выступать за более широкое его употребление?

— Я против каких-то радикальных сдвигов, но если человек уже подошел к таким взглядам, то его следует подтолкнуть. Впрочем, сам я разговариваю по-белорусски давно, со школы думаю по-белорусски. Я белорус, мне так комфортно. И никогда, даже в отношениях с высокими чиновниками, не испытывал я к себе негатива. Часто переходят на белорусский язык, говорят, что понимают. Все понимают, а я вот — и разговариваю. Мы продвигаем белорусский язык уже своим присутствием.

АЯ

3
Лара Крофт / ответить
13.09.2019 / 10:00
Мне нравятся ход мыслей и высказывания молодого человека. А за попурязацию родного языка отдельный респект!)
0
Владимир_Владимирович (не Путин) / ответить
13.09.2019 / 10:16
кеша коршатый,
Если в парламенте будет много патриотов суверенной Беларуси (пусть даже не большинство) ...
Ведь любой подписанный Президентом документ, в том числе по "углублённой интеграции", должен быть утверждён в парламенте. А формальности в таких делах играют большую роль для легитимности любого закона, указа или договора. 
Поэтому голосовать на выборах 17 ноября надо за тех, для кого государственность РБ - святое.
0
Гісторык / ответить
13.09.2019 / 14:12
Сумняваюся я ў шчырасці сябраў БРСМ
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31