Написать новость
Найти
11.09.2019 / 18:20 5

В Мозырском районе пожилая женщина убила подругу ухватом и сожгла ее дом: подробности

67-летняя пенсионерка Анна Астрейко жила в Мозыре, а в деревню Романовка перебиралась на лето.

Родом она из Романовки, где у нее остался родительский дом.

В этом доме Анна Ивановна и сгорела.

Увеличить изображение

«В последнее время она жила здесь, в деревне, ходила в лес, за ягодами, выращивала огород, убирала картошку. Проблем с ней никогда не было. Рядом с ней живет ветеран, он никогда не жаловался на соседку. Чтобы у нее были проблемы с алкоголем, тоже никогда не слышали», — говорят в сельсовете.

Известно, что к Анне Ивановне в гости приехала ее подруга из Мозыря — 62-летняя Валентина Потапенко.

Потапенко и Астрейко были соседками по дому в Мозыре: одна жила на пятом этаже, другая — на шестом. Дружили, нередко проводили время вместе.

Ночью 11 сентября в милицию позвонила неизвестная женщина и сообщила, что убила человека. Женщина путалась в словах, на просьбу назвать место убийства называла разные адреса в Мозырском районе, а потом связь оборвалась.

Вскоре в милицию поступил звонок от жительницы села Романовка: к ней в дом стучала какая-то женщина, кричала, вела себя неадекватно. Одновременно из этой же деревни поступил вызов спасателям: горел дом. На пожаре работники МЧС обнаружили труп женщины. Связав два происшествия, правоохранители поняли, что звонок неизвестной и пожар — части одного целого.

Увеличить изображение

«Вскоре сотрудники уголовного розыска нашли в деревне и задержали возможную подозреваемую в совершении противоправных деяний. Женщина вела себя ненормально, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения. Только утром она смогла сообщить оперативникам свою версию произошедшего, — сообщает милиция. — Предварительно установлено, что 62-летняя мозырянка вместе со своей 67-летней знакомой отдыхали на даче в деревне. После распития спиртных напитков между женщинами возникла ссора. Более молодая дачница железным ухватом несколько раз ударила знакомую по голове, позвонила в милицию, подожгла тюль и выбежала из помещения».

Сейчас делом занимаются следователи.

«Наша Нива» связалась с мужем Валентины Потапенко, он отказался комментировать историю. Сообщил только, что, по его мнению, жена может быть и невиновной.

Соседи говорят, что конфликтов между женщинами никогда не было. Случившееся стало для них шоком.

УШ

0
Алег С. / ответить
11.09.2019 / 22:57
Старухі-разбойніцы... 
1
не для комментария,а для редакции. / ответить
12.09.2019 / 06:43
Пить меньше надо. Тьфу!
0
Pro / ответить
16.09.2019 / 20:28
Прям как 11 сентября,
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30