Написать новость
Найти
11.09.2019 / 13:41 11

Охранники Лукашенко заняли 5-е место на проходившем в Киеве чемпионате Bodyguard-2019

Увеличить изображение

Телохранители президентов Украины, Молдовы и Грузии победили на чемпионате мира в многоборье Bodyguard-2019, который прошел в Киеве 7—10 сентября. Команда Службы безопасности президента Беларуси заняла 5-е место, сообщает Радио «Свабода».

В чемпионате приняли участие 24 команды — органов безопасности, правоохранительных и специальных служб, а также служб безопасности президентов Украины, Китая, Беларуси, Молдовы, Болгарии, Грузии, Румынии, Иордании и Сербии.

Все виды соревнований основывались на легенде о нападении на первое лицо государства в различных условиях, а телохранители должны были продемонстрировать свои навыки быстрого реагирования на угрозы жизни и здоровью: защитить, задержать нападавшего, отстреляться, оказать первую доврачебную и медицинскую помощь и в случае ранения вывезти VIP- персону в безопасное место. На реагирование — всего несколько секунд.

Увеличить изображение

Белорусская команда стала второй в выполнении задания по оказанию доврачебной помощи и экстренной эвакуации раненого охраняемого лица. Телохранители Лукашенко также вошли в тройку лидеров еще в двух видах соревнований — охране при пешем сопровождении в условиях массового мероприятия, если на объект их охраны нападает злоумышленник, и в применении приемов рукопашного боя в случае нападения на них самих.

Но ошибки, допущенные в трех других видах состязаний (преодоление полосы препятствий на автомобиле, стрельбе из автомобиля во время пешего сопровождения, поиск взрывных устройств в автомобиле) не позволили белорусской команде удержаться в тройке лидеров в общекомандном зачете.

С мужчинами соревновались и женщины

На равных с мужскими командами выступали и две женские — они представляли Управление государственной охраны и Государственной фискальной службы Украины.

«Мы охраняем женщин и детей, которые приезжают в Украину в составе официальных делегаций. Работаем, как и в других странах, в которых определено, что женщин должны охранять женщины. Ведь, согласно условиям безопасности, телохранитель должен сопровождать лицо повсюду, но есть такие случаи и места, куда мужчина-телохранитель не может сопровождать охраняемую женщину», — сказала журналисту «Свабоды» представительница Управления государственной охраны Украины Ольга Радченко.

Женским командам, как утверждает Ольга, сложно соревноваться с мужчинами, так как нужно работать в два раза больше, чтобы демонстрировать достойный уровень: «Нужно постоянно совершенствоваться, тренироваться и держать себя в форме. Чтобы быть хорошим телохранителем, нужно много тактической, физической и стрелковой подготовки».

Как сообщили представители белорусской команды, в Службе безопасности Лукашенко женщин-телохранителей пока нет.

По инф. Радио «Свабода»

0
Трактарыст-максімаліст / ответить
11.09.2019 / 15:25
(пераадоленне паласы перашкод на аўтамабілі, стралянне падчас пешага суправаджэння і з аўтамабіля, пошук выбуховых прыладаў у аўтамабілі)
Хто б сумняваўся, шо яны гэтыя тэсты заваляць. Прызвычаіліся суправаджаць свайго кліента па пустых вуліцах або сярод сваіх жа супрацоўнікаў у цывільным.

0
Скураныя крылы / ответить
11.09.2019 / 15:58
Як вызначалі адданасць? Ці за самае галоўнае балаў не налічваюць? А было б цікава.


10
Alehna / ответить
11.09.2019 / 20:31
Што раскукарэкаліся, дзевачкі! Малайцы мужыкі, пяты вынік - таксама добры. Ды і тое, што першыя тры мейсцы ў Украіны, Грузіі і Малдовы.......... супадзенне, не думаю.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30