Написать новость
Найти
23.08.2019 / 11:04 10

БТ показало снятое скрытой камерой ВИДЕО, на котором редактор Ej.by Сергей Сацук получил конверт от бизнесмена

Белтелерадиокомпания показала в вечернем эфире сюжет, посвященный Сергею Сацуку, редактору сайта «Ежедневник» (Ej.by).

Как утверждает БТ, в январе 2019 года Сацук получил деньги от бизнесмена Виктора Медведского, представленного в сюжете как «участник процесса за уклонение от уплаты сумм налогов, сборов». Он подозреваемый по уголовному делу.

Увеличить изображение

Медведский передал Сацуку информацию о закупках по завышенным ценам и — как он сам утверждает — предложил $3000.

«На встрече я передал Сацуку всю информацию по «Макофарма», его это заинтересовало, и я ему предложил деньги в конце встречи — в сумме $3000, которые я ему передал», — говорит в сюжете Виктор Медведский.

Впоследствии в сюжете упоминается общая сумма $5000, но объяснений, по чьей инициативе она была передана, нет.

Увеличить изображение

Как утверждается, передача денег происходила в январе 2019 года. В таком случае Сацук будет должен в начале 2020 года задекларировать полученные деньги и уплатить налог.

В сюжете не утверждается, что переданные деньги каким-либо образом поспособствовали тому, что была распространена недостоверная информация.

В конце сюжета корреспондент телеканала сделал «подсказку» правоохранителям: «Расследование уголовного дела продолжается, как и продолжается работа Сергея Сацука в жанре расследований. Можно, кстати, подумать и о уголовно-процессуальной стороне, но это уже компетенция других органов». Однако не уточняется, что именно предлагается инкриминировать редактору.

Сацук написал ряд расследований о ситуации в белорусской медицине. Это он в прошлом году раскрутил тему южнокорейской вакцины «Эупента», от которой в Ганцевичском районе скоропостижно умер ребенок. Сацук утверждал, что чиновники были заинтересованы в поставках «Эупенты» в Беларусь. По его версии, на белорусских детях проверяли действие этой вакцины, еще не прошедшей регистрацию в Беларуси.

Чиновники опровергли его предположения, против Сацука выступили государственные СМИ. Уже тогда они намекали, что его расследования могут быть заказаны игроками фармацевтического рынка. Но история не получила продолжения.

Сацук известен своими неоднозначными высказываниями. В частности, он заявлял, что в смерти Владислава Ковалева (дело о теракте в минском метро) виноваты правозащитники. На его портале Ej.by вел колонку скандальный бизнесмен Аркадий Израилевич. Сацук соглашался с его заявлением о том, что защитники Куропат играют на еврейском вопросе.

NN.by

0
0101 / ответить
23.08.2019 / 13:22
А слабо на кожным выбарчым участку ўсталяваць такую камеру?
0
Виталий Cпикин / ответить
23.08.2019 / 13:29
0101,о чём вы??? Ермошина даже прозрачных урн боится, ведь подменить на урну с подложным "голосованием" - это раз плюнуть, а вот хотя бы сотню бланков вкинуть под одними и теми же углами, как они были вброшены до подмены урны - дело ооочень непростое )))) 
0
просто интересно / ответить
26.08.2019 / 14:59
Да, кажется, всем (интересующимся) известна цена "инсайдов" с БТ. По вопросу законности сбора средств и его "оформления" (если есть доказательства) - это пусть специалисты разбираются. Но вот тут (https:/....................................................................... 4 января 2019 года (забавно совпадает с датированием сюжета) сам С. Сацук как раз пишет, что в ответ на поступающие предложения начинает сбор средств на антикоррупционные расследования. Так что бизнесмен вполне мог и инфу предоставить, и деньгами помочь (если вообще все это имело место). Какбэ никто и не скрывал... Ну а откуда у БТ право на ведение скрытого наблюдения - вот это интересный вопрос.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30