Написать новость
Найти
22.08.2019 / 17:30 15

Кремль отказался верить в рассказы архангельских врачей о радиации

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал посмотреть с двух сторон на ситуацию с информационной картиной вокруг взрыва на военном полигоне в Северодвинске Архангельской области, пишет РИА Новости.

Увеличить изображение

«Ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности», — пояснил пресс-секретарь.

Он также сообщил, что ему ничего не известно о врачах из Архангельской области, которые заявили СМИ, что от них якобы скрыли то, что им предстоит работать с пациентами, получившими долю облучения.

«Путину дают конкретную информацию, основанную на инструментальном измерении, основанную на оценке ситуации на месте, абсолютно профессиональную, и нет никаких оснований не доверять этой информации», — заключил Песков, подчеркнув, что абстрактное выражение «архангельские врачи» следует уточнить.

Напомним, в российских СМИ вышел материал о том, что пострадавших при взрыве на полигоне под Архангельском доставили в больницы — после чего в организме одного из врачей нашли радиоактивный нуклид цезий-137.

Ни спасателей, ни врачей не предупредили, что они работали с облученными. В областной больнице о радиации узнали через несколько часов после того, как начали оперировать пострадавших, а дезактивацию начали проводить только на следующий день. С большинства сотрудников больницы взяли подписку о неразглашении гостайны.

11
Черная Русь / ответить
22.08.2019 / 21:46
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ),какие шпаргалки.. ребята, вы тут совсем одичали , что ли? нормальное общение уже не воспринимается? 
0
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
23.08.2019 / 03:47
Черная Русь, --  Есть такой термин - Подмена  Понятий .  Складывается впечатление - что тебе как раз и Подменили Понятия !  Заменили одну действительность -- на какую то другую .  (Такое бывает в Армии - когда над человеком долгое время поработали ПОЛИТработники  и когда то нормальный парень уже хочет не Нормально Жить дома - а хочет ехать кого то *Защищать  *  а по сути  Убивать и Умирать  ! Это и есть Подмена одних понятий и ценностей - ена какие то другие ..  То есть  -Охмурение головного мозга  .) .Это не антироссийские фейки - а  Независимые новости которые не выгодны Кремлю !  Они не антироссийские -- а скорее Антикремлёвские . Ведь Россия и Кремль (с засевшей там Группировкой )  - это Совершенно Разные Вещи .. Эти вещи - диаметрально противоположны .  Позволю себе - дать тебе небольшой совет . Никогда в жизни - больше не смотри Путивизор  !!!    Это самый настоящий - Опиум Для Народа !  
0
меркаванне / ответить
23.08.2019 / 10:46
А чаму пуцін з пясковым і шойгу не паехалі туды адразу, каб патрымаць пацярпелых і ўспакоіць астатніх? Рыжыя дурня ўключылі?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30