Написать новость
Найти
22.08.2019 / 16:56 3

Брестский облисполком потребовал от аккумуляторного завода вернуть деньги

Брестский облисполком потребовал от ООО «АйПауэр» вернуть взятые в инновационном фонде средства на строительство аккумуляторного завода. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис во время пресс-конференции, передает БелТА.

Увеличить изображение

Анатолий Лис. Фото: БелТА.

Согласно условиям договора, заключенного с «АйПауэр» на выделение средств инновационного фонда Брестского облисполкома по реализации и финансированию проекта, предприятие должно было осуществить ввод в эксплуатацию аккумуляторного завода до 31 июля 2019 года. В противном случае средства, использованные организацией по договору, должны быть возвращены.

«2 августа облисполком сделал запрос о ходе завершения реализации проекта. Поскольку компания не выполнила свои обязательства по договору (проект не был реализован в указанный срок), облисполком отказался от выполнения своих обязательств, 14 августа уведомил «АйПауэр» о прекращении договора и потребовал вернуть средства в инновационный фонд в добровольном порядке в течение месяца с даты уведомления», — сказал Анатолий Лис.

«Завод с нарушением экологических, иных норм, которые существуют в Беларуси, введен не будет. Здесь другого быть не может. Такая позиция общая, она выработана», - подчеркнул губернатор.

Распоряжением председателя Брестского облисполкома от 14 июня строительство аккумуляторного завода в свободной экономической зоне «Брест» было остановлено до устранения недостатков.

Для получения заключения экологической экспертизы предприятию необходимо было дополнительно подтвердить проектные показатели. Однако нормативы показали превышение, поэтому в выдаче заключения заводу было отказано. Компания несколько раз подавала документы для прохождения экологической экспертизы, результатов последней пока нет.

20
Матёрый / ответить
22.08.2019 / 17:58
То горой за завод. То его на ковёр. На заводе местные работают? Или гасторбайтеры из соседних стран?
0
Виталий Cпикин / ответить
23.08.2019 / 01:25
Матёрый,вас послушать, так вы бы были рады, если бы местные работали на каком условном заводе с ежедневной  радиоактивной утечкой. "Местные ж работают"! Правда???  
0
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
23.08.2019 / 12:18
Самое главное - это Морально Разоружить владельца завода ! Подавить в нём - Реакционно Морально Собственнические Инстинкты ! Клиента надо приучить к мысли  .что так или иначе  -- ему всё таки придётся отдать деньги ! !!!  Ещё - немного ..  Ещё всего два подобных эпизода (Суды . Уголовные дела и пр. ) и владелец завода  - сам с плачем полезет в буфет и вытащит оттуда Блюдечко с Голубой Каёмкой на котором будут лежать деньги  (кои пойдут - в бюджет города ) !
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30