Написать новость
Найти
21.08.2019 / 13:00 38

Гомельский блогер Максим Филиппович уехал за границу

Гомельский блогер Максим Филиппович, ставший популярным на волне «тунеядских» протестов в Беларуси, заявил о том, что уехал за границу. «Винить меня, я думаю, будет неправильно. Я считаю, что имею право, потому что хоть что-то делал», — сказал в видео блогер, сообщает Радио Свобода.

Максим и его жена Юлия пока недоступны для комментариев. Точно не известно, в какую страну уехала семья. У Филипповича есть дочь-школьница.

В последнее время блогер и его жена не имели постоянной работы. В своих видео Максим Филиппович утверждал, что они не могут найти работу, так как власть мстит за активную гражданскую позицию.

На Youtube у Максима Филипповича 42 тысячи подписчиков. Он начинал блогерскую деятельность с обзоров посылок из Китая. Широкой общественности Максим Филиппович стал известен после активного участия в «Марше нетунеядцев», которые прошли весной 2017 года. За участие в акциях блогера не раз привлекали к административным арестам. В мае 2017 г. он провел в гомельском изоляторе временного содержания 30 суток подряд — за участие в «Маршах нетунеядцев» в Гомеле, Пинске и Молодечно.

NN.by

3
меркаванне / ответить
23.08.2019 / 11:26
счётчик Гейгера, я "за", як і любы нармальны чалавек. Я толькі супраць таго, калі нехта паўтарае гэбоўскія брудныя інсінуацыі пра людзей, якіх не ведае асабіста, з якімі не працаваў. Асабіста я ў партыях не састаю, але маю актыўную грамадзянскую пазіцыю. Каб ведаць, як праходзяць тутэйшыя ярмошынскія выбары, дастаткова хаця б раз паўдзельнічаць (збор подпісаў, назіранне ад адкрыцця ўчастка да яго закрыцця). Дык вось таму, што прыйшлося працаваць разам з партыйцамі, прымаць удзел у акцыях пратэста, я не буду цярпець абразлівыя каментары ад чалавека, які толькі і можа страчыць каментары і выкатываць претэнзіі да іншых. Вось калі б ты пасядзеў за ідэю дэмакратыі для краіны, як Севярынец, Дашкевіч, Статкевіч і інш., зрабіў для краіны, як Пазьняк з БНФ, тады б і меў бы права называць іх "нікчэмнымі". "Някчэмным" як раз выглядаеш сам, як і ўвесь ляктарат цярпіл.
1
счётчик Гейгера / ответить
23.08.2019 / 14:32
меркаванне / Адказаць
23.08.2019 / 11:26

Я очень рад, что Вы лично за честные, прозрачные и свободные Выборы... То что Вы пишите выше тоже правильно, может быть они и хорошие люди ( лично не знаком только по прессе) и я рад НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я кошу в деревне под Хойниками траву, я хочу какого-то РЕЗУЛЬТАТА, если человек идёт в магазин за водкой ( и это плохо) - он хочет напиться... И тд. И так всегда ! Если нет РЕЗУЛЬТАТА , значит что-то делается НЕПРАВИЛЬНО !  И это , уважаемый" "меркаванне нужно понять !  Если Вам это трудно не тратьте , пожалуйста, время и не читайте мои каментары. Ещё раз повторяю, они не для средних умов.
Я 25 лет почти не занимался политикой, просто иногда подчитывал оппозиционную прессу и сайты, но минуло черверть века а результат НОЛЬ или даже минус 2...
То что Вы делаете и написали выше - это есть "мышиная возня"... Диктатор только рад, создаётся иллюзия Выборов в стране такими как Вы людьми ( "наблюдение" за 2 рубля к пенсии). А наблюдаете Вы только за попами сябровак участковых комиссий с расстояния 10 метров ( ближе Вас не подпустит преседатель участковой комиссии чтобы не мешали фальсифицировать результат).
"Никчемные" настолько ничтожны, что даже собраться не могут, чтобы договориться и выбрать ЕДИНОГО как это делается в других странах ( в Сербии против милошевича, например).
Эти "ничемности" опять полезут на "выборы" , которых нет. Если бы немножко "шевелили мозгами" , участвовали бы в "выборах" но только до ЭТАПА ФОРМИРОВАНИЯ УЧАСТКОВЫХ КОМИССИЙ. Если диктатор и его вертикаль не включает в состав участковых комиссий ВСЕХ представленных оппами лиц, нужно прекращать всякое участие в фарсе и обмане избирателей....
Эти "никчемности" на мой взгляд думают не о белорусском Народе , а том как больше заработать денег на полит-бизнесе.
3
меркаванне / ответить
23.08.2019 / 22:31
счётчик Гейгера, твае каментары не для средніх умов, яны для тупарылых, таму і раздражняюць. 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30