Написать новость
Найти
11
Танчык / ответить
21.08.2019 / 12:01
Расейскія стандарты - ешце самі.
6
user / ответить
21.08.2019 / 12:10
Но по крайней мере, на этикетке честно указано, что это не сыр
47
Трактарыст-максімаліст / ответить
21.08.2019 / 12:14
Адумаўся лях... У Беларусі сапраўднага сыра ўжо даўно няма. Хопіць жыць мітамі, што нібыта ў суседзей ўсё дрэннае і падробленае, адно ў Беларусі ўсё якаснае і сапраўднае. Даўно купляю беларускія сыры. Каўбасныя, плаўленыя.... Склад - сухое малако, алей ці пальмавае масла, розные дабаўкі. Вось ён які сапраўдны беларусі "сыр". Тое самае тычыца і каўбасных вырабаў - курынае мяса механічнай абвалкі, соя, крухмал.... Або пад выглядам слівачнага масла прадаюць так званы "спрэд" - 50% сухое малако і 50% пальмавае масла. Затое таннае і мягенькае, добра на хлеб мажацца. Частаўцеся на здароўе беларускімі харчамі даражэнькія беларусы, які ўсё яшчэ жывуць мітамі.
3
Аnita / ответить
21.08.2019 / 12:18
Растительный,это пальмовое масло?
3
не для комментария,а для редакции. / ответить
21.08.2019 / 12:41
Буквально сегодня видели в магазине. Так и написано,"концентрат....". Кто захочет-возьмёт. Мы не взяли.
2
любите родину мать вашу / ответить
21.08.2019 / 13:17
"В магазине под видом сыра продают белково-жировой концентрат." некоторые покупатели считают, что тогда покупать этот продукт можно, рассчитываясь бумажками под видом денег. ))
3
user / ответить
21.08.2019 / 13:37
Трактарыст-максімаліст, плавленый сыр натуральным не бывает, в принципе. Это для заметки. Про масло сами же говорите, что дешёвое берёте. Что Вы тогда хотите? 
8
Inav / ответить
21.08.2019 / 14:07
Трактарыст-максімаліст, згодны, не веру што беларускія харчы самыя якасныя і натуральныя. Мы занадта бедныя каб есці натуральныя прадукты, за выключэннем таго што сам вырасціў на сваім участку.
5
ЯНКА / ответить
21.08.2019 / 14:17
★ Я купляю сыр адно ў выглядзе кіўбаскі, што каштуе паўдаляру за свае 350 грамаў. Дык што атрымліваецца, гэта не сапраўдны сыр..? ★
8
ЯНКА / ответить
21.08.2019 / 14:38
★ Трактарыст-максімаліст, такія міты й у Маскве: «так у вас жэ фсё экалагічыскі чыстае, фсё натуральнае». Між тым я не набываю ўсю гэту беларускую дарагоўлю, замешаную на такой рэкляме. І, гамаючы мясцовае, ні разу яшчэ не захварэў празь ежу й не памёр. ★
17
даведка / ответить
21.08.2019 / 14:46
«Белсыр» - это белорусское предприятие с польским капиталом. 
28
Черная Русь / ответить
21.08.2019 / 14:55
Танчык,так это в Горках делают.. причем тут Россия.. 
2
Martin / ответить
21.08.2019 / 15:10
ЯНКА, Чытайце склад, купляйце сыры вядомых вытворцаў, бо розныя іпэшнікі могуць напісаць цэльнае малако, а на самой справе з пальмавага масла
22
Максим Дизайнер / ответить
21.08.2019 / 15:33
Уровень культуры питания страны третьего мира. Свинина и бройлеры, вместо говядины, баранины, индейки. "Сыр" из концентрата, резиновый хлеб из Евроопта, сметана из порошка, напичканная антибиотиками курятина, сыро-копченные "прысмаки" из х пойми чего, и каждый раз нового вкуса, пересоленная в хлам полендвичка в 90% случаев, понятно для чего пересоленная. Безвкусные овощи,  картопля, в которой пестицидов больше, чем картопли, залитые уксусом консервированные овощи в магазине. Гора консервированных закаток дома, на случай начала войны. Перемороженная пять раз хеки и минтаи. Своя, речная, "не палезная и ниукусная". А укусный напичканный гормонами норвежский лосось, как предел мечтаний. Загазированное в хлам "пиво" со вкусом то ли пива, то ли мочи кобылы, от которого рвет желудок. И конечно вонючая водяра, как основной напиток всех застолий. Откуда здесь быть Европе, если люди не уважают даже свое здоровье.
7
MsNN / ответить
21.08.2019 / 15:58
Суррогат. Для народца с терпимыми зарплатами. Для нас.
1
ЯНКА / ответить
21.08.2019 / 16:48
★ Марцін, добра, калі з пальмавага, а то можа быць з машыннага! ★
5
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
21.08.2019 / 20:24
Что это - такое ?? А тут всё просто .. Это не Сыр - а ШЛЯПА . !!! настоящая Туфта подсунутая  нам Беларусам - под видом Сыра (которая ещё и небезопасна для здоровья ) !!! тут - всё просто ! ЗАПРЕТИТЬ ввоз этой дря......ни - в нашу Суверенную Беларусь !!! Виновных - Поймать !!!   заставить их кушать эту продукцию - на весь Срок их задержания !!!...И останавливать поток подобных изделий на границе  Беларуси и РФ !!! Если Россияне считают  что эти изделия Сьедобны и не Опасны для жизни -- значит пусть сами это и кушают !!! логично ???  безусловно - Логично и Справедливо !...
5
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
21.08.2019 / 20:36
Черная Русь,  .. Как это * при чём тут - Россия * ?? При ВСЁм - конечно !!! Ведь эта Отрава проникает в нашу Суверенную беларусь - Именно из РФ !!!  так  шо  на твой пошлый вопрос -  можно сказать шо ты сам и ответил ! 
11
ЯНКА / ответить
21.08.2019 / 23:34
★ Андруха Горэц і Максім Дызайнер, падбірайце словы. Бо калі «отрава», то чаму я ні разу не памёр ад гэтай ежы?! ★ Па-другое, сярод т.зв. расейскіх прадуктаў, акрамя танных, ё й беспардонна дарагія. Дзе замест машыннага вяршковае масла, замест плястыліну чакаляд, замест сушаных прусакоў разынкі, замест пяску цукар-пясок — ці што яшчэ можа вам прымроіцца? Таму навошта ўсё аднолькава гнабіць і чэсьціць? ★
20
Максим Дизайнер / ответить
22.08.2019 / 13:56
ЯНКА,

Что ты тут стрелки на Россию переводишь. Живу в  Москве. Ни разу не видел здесь очередей по 10-20 человек за свининой, салом и бройлерами, как в Евроопте у себя на Маяковского. Рынки, типа нашей Комаровки, здесь в каждом районе. С самыми качественными и свежими продуктами. Естественно, не по рублю. Говядина,баранина, крольчатина, что хочешь. Любой кусок разделают, упакуют, скажут спасибо.
5
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
22.08.2019 / 15:20
ЯНКА,  А тебе - не понятно ?? ! ))) Повторяю для тех  - кто не понял .. Если эта Туф..та безвредна для здоровья .. то пусть те кто её сюда присылает Сами её и кушают - а не пытаются ВПАРИТЬ и ВТЮХАТЬ её нам под видом Сыра ! 
0
ЯНКА / ответить
22.08.2019 / 22:52
★ Андруха Горац, раней была цікавая й карысная газэта «Частная собственность». Дык ейны аўтар гучна дамогся, каб на чыпсах «Анега» пісалі не «з курацінай» etc, а «са смакам кураціны». ★ Калі ж на «нашым героі» пішуць «сырны прадукт» (а ня «сыр»), і, як вы зацемілі, «эта туфта безвредна», то ўласна якія прэтэнзіі..? ★
2
ЯНКА / ответить
22.08.2019 / 23:10
★ Максім Дызайнер, «рынки, типа нашей Комаровки, здесь в каждом районе»? Гэта дзе, прабачце, зьдзесь?! Я заглядваў толькі на Данілаўскі, Чаромушкінскі й Велазаводзкі, але яны значна прасьцейшыя за Камароўку. Навогул, мяне рынкі ежы яксьці не цікавяць. А вас, бачна, баршчаваркі прымушаюць туды снойдаць, раз вы іх ужо так дасканала вывучылі. :))) ★
1
Мінак / ответить
23.08.2019 / 15:04
Мне вось цікава, а за які кошт аўтар артыкула сыр набывае?
0
maha / ответить
23.08.2019 / 20:53
Хлопцы-дзеўкі, ды вы што! Гэта ж маграрын па сутнасці, неймаверна шкодны прадукт, яго наогул не трэба ўжываць. 
5
Александр / ответить
25.08.2019 / 19:58
Я,бедный бомж.Кушаю то что найду!Попадается и сыр с плесенью,и старое вино. 
2
Common Sense / ответить
26.08.2019 / 01:16
Vegan cheese
0
Че / ответить
26.08.2019 / 08:10
Обычно не переносятлактозу, а не жир, хитрецы
0
Матёрый / ответить
26.08.2019 / 08:53
Белсыр пренадлежит россии. Гонят сыры по русским технологиям. Пальмовое малсо это норма.
0
Матёрый / ответить
26.08.2019 / 10:35
даведка, уже давно нет. Если в двух словах. Поляк сбежал с деньгами и вложил в белпредприятие. Русские давно выкупили. Офециально числится на каком небудь Петрове, Иванове. Командуют русские. Как любое предприятие в РБ.
0
Мiця Выкручанскi / ответить
26.08.2019 / 12:02
...В первом полугодии Беларусь экспортировала молочной продукции на 1,1 млрд долларов...кушайте братья белорусы эрзац - сыр !...
9
Serg / ответить
26.08.2019 / 15:27
Максим Дизайнер, продукты агрохолдигов и гос. Предприятий, а также и частников просто ужасные. И это тенденция не только нашей страны. На западе продукты еще хуже, то ли было в советское время!!! Где заменителей и фальсификата не было. Было меньше разнообразие, но за чем это разнообразие, если оно все химически выращено, обработано и сохранено. Мясо, рыба, молоко, яйца, колбасы,копчения,соления, овощи и фрукты натурального происхождения дороги в производстве и требуют большой доли ручного труда, а с этим у нас большие проблемы. Все разучились работать, труд ручной не оплачивается и не в почете у нынешней власти и не только Беларуси. В России и Украине с этим вообще катострофа.
7
Serg / ответить
26.08.2019 / 16:52
Танчык, это навязанные нам Западные капиталистические стандарты.
2
Лявон Баршчэўскі / ответить
26.08.2019 / 22:28
Serg,

ага, прыбеглі й навязалі. Калі б людзі не куплялі, вытворцы б не вытваралі. 
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера