Написать новость
Найти
15.08.2019 / 21:59 1

БАТЭ прошло «Сараево», далее — «Астана»

Борисовскому БАТЭ остается сделать один шаг для выхода в групповой этап Лиги Европы. Сегодня чемпион Беларуси прошел боснийский «Сараево».

Увеличить изображение

Фото: БелТА.

Первая игра этих команд неделю назад в Боснии закончилась победой БАТЭ со счетом 2:1. Белорусы уверенно контролировали ход игры, но пропустили гол после того, как фанаты хозяев стали взрывать на трибунах петарды, а судья даже на какое-то время выводил команды с поля.

Перед игрой в ответ БАТЭ был безусловным фаворитом, но закрепить этот статус не очень получилось. Можно сказать, что игра была абсолютно равной. На каждую атаку БАТЭ «Сараево» отвечала своей.

Впрочем, до больших угроз дело так и не доходило. Несколько раз опасно бил капитан Стасевич, интересно в атаку пошел Яблонский. Нашему вратарю Чичкану также приходилось вступать в игру, но таких моментов, которые принято называть «верняками», зрители так и не увидели.

Такой ход игры был безусловно в пользу БАТЭ, ведь болеть голова насчет гола должна была у «Сараева». Оживилась игра только в самой концовке, когда на последней минуте игроки затеяли драку. Но это ни на что не повлияло. Матч так и закончился со счетом 0:0.

В результате борисовчане прошли в раунд плей-офф Лиги Европы. Следующим нашим соперником будет «Астана». Казахи также, как и БАТЭ, играли в Лиге чемпионов, но уступили там румынскому «Клужу», поэтому опустились в Лигу Европу. Однажды БАТЭ уже проигрывал «Астане», будет шанс взять реванш.

Еще один белорусский клуб — солигорский «Шахтер» — завершил выступление в Лиге Европы, сыграв дома вничью с «Торино» 1:1. Напомним, игра в Италии завершилась разгромом «Шахтера» со счетом 0:5.

Змитер Панковец

4
Уладзімірка / ответить
15.08.2019 / 22:28
 Апошнюю траціну матча здавалася, што Сараева з Мінскім Тарпеда гуляе. 
 Шчыра кажучы гульня БАТЭ, калі яна была (тая гульня) ніякага задавальнення не прынесла, нягледзячы на станоўчы вынік. А калі і надалей чакаецца нешта падобнае, дык няхай лепей Астана ў групавы этап  пройдзе.. Бо ніякіх нэрваў не хопіць ажно 6 матчаў заўзець за такі БАТЭ
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30