Написать новость
Найти
22.07.2019 / 11:24 40

Лукашенко: Беларусь не видит препятствий для усиления политического диалога с ЕС и готова к этому

Увеличить изображение

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, пишет БелТА.

«Нет сегодня препятствий для того, чтобы усиливать диалог не только по экономическим, но и политическим вопросам. Беларусь к этому готова. Давайте будем в этом направлении двигаться, не ожидая каких бы то ни было событий: то ли парламентских, то ли президентских выборов. Думаю, наши отношения важнее всяких политических кампаний у вас или у нас», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил большой вклад Андреа Викторин в развитие отношений между Беларусью и Европейским союзом, подчеркнув, что последние годы они развиваются наиболее эффективно. «Я вам благодарен от имени белорусского народа за этот промежуток времени, который вы отработали и который был весьма позитивен в наших отношениях с Евросоюзом, - сказал Президент. - Я очень надеюсь, что на замену вам приедет достойный человек. Я хочу пожелать вам всяческих успехов в Армении. Это дружественная Беларуси страна, в чем-то очень похожая, поэтому вам легко будет войти в курс дела в Армении. И не забывайте, что четыре года - это все-таки определенный срок в вашей жизни, и он связан с Беларусью. Мы всегда будем рады видеть вас, тем более для вас визы не нужны».

Отдельную благодарность Александр Лукашенко высказал за финансовую поддержку, которую ЕС оказывает проектам в Беларуси, в том числе по развитию инфраструктуры. «Это нужно будет не только белорусам, но и европейцам», - подчеркнул он.

Андреа Викторин в свою очередь добавила, что за последние несколько лет Беларуси и Европейскому союзу удалось построить доверительные отношения друг с другом. «Между нами происходит открытый диалог как по политическим темам, так и по экономическим, а также по специфическим, отдельным вопросам, таким как торговля, таможенные вопросы и так далее», - отметила она.

Как сообщалось, в июле на должность главы представительства ЕС в Беларуси был выдвинут начальник управления России Европейской службы внешних действий Дирк Шубель. Андреа Викторин направится представлять интересы Евросоюза в Армению.-

3
счётчик Гейгера / ответить
23.07.2019 / 23:34
Козік, + "меркаванне" , лечится нужно Вам, на серьёзном портале и такие не принятые в цивилизованном обществе вещи пишите..
Ни Вы "Козик" , ни Вы "меркаванне" так и не ответили по-существу ни в одном каментаре, ЧТО сделала , на мой взгляд , "никчемная" белорусска\я оппозиция за 25 лет ? Ответьте, пожалуйста, наберитесь мужества и силы воли... А только то, что нибыта существует, дышит, ходит, "посасывая" западные гранты этого "на мой взгляд" очень мало.
Что касается моего здоровья , оно у меня крепкое, ежегодно прохожу мед.комиссию, следуюшая в сентябре, после отпуска.
2
меркаванне / ответить
23.07.2019 / 23:49
счётчик Гейгера, 2 рублі? толькі дзяшоўка можа лічыць, што ідуць назіраць за 2 рублі. 2000! І не рублей, а фунтаў сцерлінгаў. А ты сасі лапу і зайздросць.  
3
счётчик Гейгера / ответить
24.07.2019 / 00:42
меркаванне,и всё-таки хотелось бы прочитать Ваше мнение о том, что же реально полезного сделала белорусская оппозиция ( оппы) за 25 лет.... Напишите, пожалуйста" хочу знать!
Шарю по сайтам и блогам НИ-ЧЕ-ГО не могу найти положительного...
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
июль август сентябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31