Написать новость
Найти
31.07.2019 / 10:57 1

«Белоруски требовательнее: модели одежды, популярные в этом году у наших женщин, россиянки оценят лишь через год»

Владелица компании AVILA Ирина Цвирко встречает нас на предприятии. Здесь еще «теплые» швейные машинки, еще разложены лекала, пиджаки из будущей осенней коллекции висят на манекенах, а людей не видно.

Увеличить изображение

«У нас сегодня первый день отпуска. Начало лета оказалось очень напряженным. Мы работали в несколько смен, даже не хватало своих сил, чтобы справиться с объемами, прибегали к аутсорсингу. Одежда расходилась по интернет-магазинам очень быстро, от нас требовали: еще, еще. Сейчас короткая передышка — и будем готовиться к осени. Там новая коллекция, новые модели, новые рынки продаж», — объясняет Ирина Цвирко.

Она здесь хозяйка уже девятый год. До этого компанией руководил отец Ирины. Так что AVILA — бизнес семейный.

«Я по образованию — экономист, но с детства так или иначе связана с одеждой. Был перед глазами и пример папы, и было сознание того, что хочу этим заниматься. Когда мне было 22 года, я открыла свой первый магазин одежды. Потом еще один, и еще. Ну а когда отец передал в мои руки AVILA, почувствовала себя настоящей бизнес-леди», — улыбается Ирина.

Увеличить изображение

Aвила — это город в Испании. Почему так назвали компанию, Ирина не знает, ее отец приобретал уже существующую фирму.

«Это было акционерное общество, но одежду они выпускали под брендом «Фламинго». После того как руководство перешло к моему отцу, мы долго думали, почему не идут продажи. Оказалось, что модели «Фламинго» настолько плохо зарекомендовали себя на рынке, что покупатель интуитивно игнорировал всё то, что продавалось под этим брендом. Тогда мы отказались от старого названия и оставили AVILA. И уже почти 20 лет это название нас не подводит», — рассказывает владелица.

Увеличить изображение

Сегодня AVILA позиционирует себя как бренд для успешных, современных женщин, которые ценят практичность и качество. Для тех, кто уверен в своем стиле и знает, чего хочет. AVILA — это и удобная одежда на каждый день, и изысканные вечерние наряды.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

«Сегодня на белорусском рынке конкуренция колоссальная. Чтобы быть успешными, недостаточно выпускать десять базовых моделей в год и радоваться. У нас каждую неделю выходит новая модель. Мы сначала отшиваем ограниченное количество, единиц двадцать, и когда модель становится популярной, запускаем ее в производство. Мы ориентируемся на модели больших размеров, шьем одежду от 42 до 66 размера. Самые большие продажи у нас приходятся на одежду 52—62 размеров. Это наша ниша, — говорит Ирина Цвирко. — И наша цель — ее удержать»

Как?

AVILA ориентируется на проверенные способы: приемлемые цены, богатый выбор моделей и цветов, качественные ткани.

Увеличить изображение

«Белорусские женщины на самом деле очень требовательны. Мы продаемся в России, и я замечаю, что модели, популярные в этом году у белорусских женщин, россиянки оценят лишь в следующем сезоне. Для белорусок важно качество, но по приемлемой цене.

Поэтому стараемся угодить. Мы шьем свои изделия только из хороших тканей, и они, к большому сожалению, не белорусские. Мы покупаем материал в Корее, Польше, Турции, Китае. У них лучше качество, интереснее фактура, цвета, дизайн, а цены, представьте себе, ниже», — объясняет директор.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Ирина Цвирко понимает, что будущее за интернет-магазинами. Статистика продаж говорит сама за себя.

«Уже сегодня объемы продаж между интернет-магазинами и обычными магазинами соотносятся как 70 и 30 процентов. Когда нам озвучили эти цифры, мы сами удивились. Несмотря на то, что шопинг для женщин — это своеобразная терапия, все чаще покупки совершаются через интернет. Все ценят своё время. Поэтому мы будем стремиться выйти на интернет-магазины за пределами Беларуси, чтобы не только у белорусок была возможность заказать понравившуюся вещь через интернет и примерить ее перед покупкой», — рассказывает Ирина.

Она уверена, что их продукция хорошо продается через онлайн-магазины, поскольку вещи сшиты под размеры и очень хорошо сидят.

«Если у нас на брюках указан размер 52, то я могу гарантировать, что они идеально сядут на женщину, которая носит 52-й размер. Мы очень тщательно за этим следим, наши технологи проверяют ткань, оценивают, насколько она может «сесть» при носке. Конструкторы учитывают особенности ткани, создавая лекала, и подробно расписывают указания для швей. Мы сами придумываем модели нашей одежды, но ориентируемся на тенденции мирового рынка. Подсматриваем, что предлагают в сезоне ведущие кутюрье», — делится Ирина.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Как поддерживать интерес покупателя к бренду? Приходится постоянно удивлять, без этого никак.

«Если покупатель потеряет интерес к твоему бренду, то всё, вернуть его будет крайне сложно. Поэтому все время приходится держать руку на пульсе. Следить за новинками, придумывать что-то самой, обращать внимание на то, что носят женщины. Приносить идеи на художественные советы, обсуждать. Я обожаю свою работу. Хотя всё же должна признаться, что я не дизайнер, не модельер, а предприниматель», — говорит владелицы AVILA.

Свое дело бизнесвумен Ирина Цвирко развивает с Банком Дабрабыт. В настоящее время банк запустил специальную программу поддержки женского бизнеса и кредитует микроорганизации, малый и средний бизнес на выгодных условиях. Кредит можно взять на 11 лет под 5,5% годовых.

Таким образом, при получении кредита на сумму $100.000 на 11 лет ежемесячный платеж с учетом процентов составит $1216.

Кликните, если вам интересно больше узнать об этом.

Ирина отмечает, что представители банка очень оперативно решают все возникающие рабочие вопросы.

«Сотрудничество с Банком Дабрабыт — это хорошая привычка нашей фирмы, причем сохраняемая годами. Мы же, в свою очередь, хотим быть хорошей привычкой для белорусских женщин», — подытоживает Ирина.

Увеличить изображение

Читайте истории белорусских бизнесвумен:

Создательница бренда женского белья — сотрудникам: Когда у вас плохое настроение, не приходите на работу

Как работает в Беларуси косметологический бизнес, в котором спрос значительно превышает предложение

Наталья Тур, фото Воли Офицеровой

3
Алесь / ответить
22.07.2019 / 14:46
А мне вось больш жанчына на фотках спадабалася. На вопратку чамусь амаль не глядзеў )))
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
июль август сентябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31