Написать новость
Найти
21.07.2019 / 23:08 19

Выборы в Украине: Партия Зеленского набирает большинство, пророссийские силы топчутся на месте

Увеличить изображение

В Верховную Раду Украины проходят пять политических партий, свидетельствуют обнародованные на пресс-конференции в Киеве результаты проекта «Национальный экзит-пол 2019».

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали 44,2% избирателей, за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 11,4%, за партию «Европейская солидарность» — 8,8%, за партию «Батькивщина» — 7,4%, за партию «Голос» — 6,5% избирателей.

Остальные партии набрали менее 5%.

По партийным спискам избирается 225 депутатов, еще 199 — в мажоритарных округах. 26 депутатских мест остаются вакантными: это округа оккупированных Крыма и восточного Донбасса.

«Слуга народа» набирает меньше, чем ожидалось. Получит ли «Слуга народа» абсолютное большинство в Раде, решится в одномандатных округах, где украинцы часто голосуют за яркую или богатую персону, а не за партию.

Пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» набирает примерно столько же, сколько ее кандидат на президентских выборах.

В избирательном списке «Европейской солидарности» в Раду проходят два лидера крымских татар — народа, который не принял аннексии Крыма Россией и сохраняет верность Украине. Это Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз.

«Слуга народа» занимает центристские позиции на украинской политической сцене. Две наиболее проевропейские и пронациональные силы — это «Европейская солидарность» и «Голос».

NN.by

9
metsavend / ответить
22.07.2019 / 12:03
Antyzombie, Мне кажется, вы ошибаетесь.  Петя не популист, он - реалист. Хвастать - не его стиль. Когда в 2015-м Порошенко потратил около 1,3 миллиардов гривен из своих личных средств на обновление системы ПВО Киева, об этом узнали только через пару лет, а многие до сих пор этого не знают. Почему? Всё просто - не хвастал. Это вам не эвакуатор, перевозящий Тесла, в которой за баранкой сидит имитатор  водителя пор имени Вова. И, что очень важно, Петя намного умнее популиста Вовы. И ещё, прошу заметить - Петя не в Ростове, а в Киеве. Для кого-то важнее пробежать в фонтане, чем потратить хотя мизерную часть своих доходов на благо страны. Но это уже в прошлом. Фонтаны, Тесла - забудьте. Нафиг вы, господа Зе-филы, ему сейчас нужны! Теперь у Зели вся власть в руках. Нет, конечно, не в его руках, а олигархов. Но Вове так приятно осознавать себя всесильным. И олигархи пока позволяют ему потешить  своё самолюбие. Чем бы дитя ни тешилось, а олигархи своей выгоды не упустят. Тем более сейчас, когда бабло само течёт, надо только подставить руки, рассовать всё по карманам и вовремя слинять из страны. 
2
metsavend / ответить
22.07.2019 / 13:55
wowenciy, Полощу Надю?  Хорошо, пусть будет так, если вам этого хочется. Хотя, мне кажется,  она сама  себя так выполоскала, что остальным жаждущим этого полоскания остаётся только наблюдать, как эта жалкое, мятое, изрядно полинявшее бельё полощется теперь уже на ветру. Да, для меня это был символ - патриотизма, сопротивления российской агрессии. А потом, после возвращения из российской тюрьмы, с ней будто что-то произошло. Что-то нехорошее. Недавно побывал в Швеции, разговорился с давним другом. Нет, не о политике, хотя поговорили и об этом. Но я сейчас о другом - о банальном. Я спросил его по поводу водки, что, говорят, шведы стали меньше пить традиционные крепкие напитки, отдавая предпочтения вину. Он усмехнулся и ответил: да, мои знакомые раньше пили водку, теперь - вино. Но водки они выпивали пол-литра за выходные, а теперь - три литра вина в субботу и столько же в воскресенье и постоянно находятся в лёгком подпитии. К чему это я? А к тому, что Надежда Савченко напоминает мне тех самых шведов, любителей выпить, - она постоянно находится будто в лёгком подпитии. Причём, в таком состоянии, что ей хочется ещё, но никто не наливает.  И отсюда её постоянная злоба к Порошенко и не только к нему, а уже,  кажется, ко всему, что шевелится.  И о какой адекватности этой дамы можно говорить? А её дружеский  разговор с пропутинским  блогером Гордоном, ненавистником Украины,  только усилил  это впечатление. Какая-то беда с ней произошла, а она или ещё этого не осознала, или не хочет  признать. 
2
Банах Лотар / ответить
22.07.2019 / 22:14
Лето 2018 - все социологические прогнозы кричат о том, что баба Юля становится президентом. Умные украинцы думают, если так случится - пора валить.

Лето 2019 - президент - пророссийский клоун, сравнивавший Украину с порноактрисой перед российской публикой. Главный парламентарий - бывший регионал-титушка, принципиально говорящий на русском языке. В Раде впервые в украинской истории - монополия одной партии. Проевропейские патриотические силы - в меньшинстве. Государство теперь финансирует Шария и других откровенных украинофобов. В новую украинскую церковь за последние три месяца не перешел ни один храм (Томос, похоже, всё). Год назад и представить себе такое сложно было.

Не, это не реванш. Это захват власти. Такого дна даже при Януковиче не было. Ранее всегда украинцы знали, что есть "патриотические" и есть "пророссийские" силы (Партия районов), теперь же вся страна голосует за зеленого клоуна - крошку Зе. Люди сошли с ума.

P.S. теперь украинцы с русскими - один нарид.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
июль август сентябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31