Написать новость
Найти
17.07.2019 / 12:51 20

В Минске теперь можно взять на улице зонтик на время дождя бесплатно 

Создатель аллеи с зонтиками на улице Комсомольской velcom | A1 запустил шеринг зонтов в Минске. Теперь любой прохожий может бесплатно воспользоваться «комфортным зонтиком» в случае непогоды и впоследствии поделиться с другими, сообщает velcom.by.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Механика шеринга проста: зонтик можно взять в специальных корзинах или просто найти в городе, а если погода улучшится, оставить на видном месте — например, у входа в кафе, на станции метро, ​​возле автобусной остановки, на скамейке. Схема напоминает аналогичные сервисы аренды самокатов или авто. Отличие в том, что за зонтики не надо платить, а пользоваться ими можно в безлимитном режиме. Если погода начнет портиться снова, оставленный зонтик поможет другому прохожему.

Зонтиком можно воспользоваться не только для того, чтобы укрыться от дождя, но и как ярким аксессуаром для летних селфи. Основатели шеринга призывают выкладывать эти фотоснимки в соцсети с хэштегом #комфортныйзонтик.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

В шеринге участвуют зонтики трех цветов: белого, красного и желтого. В городе их легко узнать по надписи «Комфортный зонтик». Временные ящики с зонтиками для шеринга размещены на «Комфортной аллее» по улице Комсомольской и у входа в центр продаж velcom | А1 по адресу Интернациональная, 36-2.

Увеличить изображение

«Запуск нашего шеринга зонтиков — это первый шаг на пути к тому, чтобы идея доступного всем без исключения проката стала частью социальной жизни Минска. Мы уверены, что эта активность придется по вкусу горожанам и позволит сделать наш город комфортнее, ярче и дружелюбнее в условиях непредсказуемой погоды. Кроме того, приглашаем присоединиться к дальнейшему развитию идеи всех заинтересованных. Чтобы шеринг стал частью городской инфраструктуры, необходимо активное участие и интерес как самих минчан, так и собственников бизнеса: кафе, магазинов и других общественных заведений. Надеемся, что наш пример в будущем трансформируется в большой проект, который сделает жизнь горожан еще более комфортной», — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom | A1 Николай Бределев.

Более 100 «комфортных зонтиков» уже «гуляют» по Минску, а через неделю их количество возрастет почти до 300: добавятся те, которые сейчас украшают улицу Комсомольскую. Саму «Комфортную аллею» можно посетить до 21 июля включительно.

NN.by

0
Железный Дровосек / ответить
17.07.2019 / 21:23
Опять пресловутая незрелость и инфантилизм—либо растащат,либо поломают.Все поэтому и прутся в страны Скандинавии,что там общество на очень высоком уровне зрелости.К сожалению,понятие недо-общества и недо-человека именно в этом.Уж извините за аналогию
2
Максим Дизайнер / ответить
18.07.2019 / 11:45
Да никто ничего не растащит. Беларусики не такие бедные, как кажутся. Дачушак на шеи папрыстраиваць за бугром, обнести дачу двухметровым забором, купить обязательно новый авто, чтобы сосед завидовал. Зонты - это мелочь.
0
Железный Дровосек / ответить
18.07.2019 / 13:34
Максим Дизайнер —так тащат же именно по-крохоборски,там чашечку от эспрессо,там колесо от велика,чтоб сынок жэнечка не тратился на новое..Хочется хоть на этот раз ошибиться,чтоб зонты вернулись на место,велики по-гопницки никто б не ломал и не тырил..Вдруг чудо произойдёт?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
июль август сентябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31