Написать новость
Найти
11.07.2019 / 17:22 15

В Жодино записывают на «курсы разведчика». Инструктор утверждает, что прошел Крым и Донбасс

Читатели «НН», из числа увлеченных страйкболом, сообщили о странной ситуации в Жодино, где открылись «Курсы разведчика». Их ведет человек, который в частных беседах позиционирует себя как военный, который прошел и Крым, и Донбасс.

Зовут его Михаил Соловеко, позывной — «Медведь». О нем известно, что сам он родом из Кобрина, отслужил срочную службу и несколько контрактов в белорусской армии.

Увеличить изображение

«Медведь» (слева) с одним из своих курсантов

Журналисту «НН» предоставили фрагменты переписки с Соловейко, в которых тот утверждает, что «участвовал в захвате Крыма», а также «лично видел зарезанных и убитых на востоке».

Увеличить изображение

Михаил создал в Жодино курсы для тех, кто хочет испытать себя, и теперь водит группы в экстремальные полевые выходы с препятствиями, выступает на городских праздниках.

Участие в полевом выходе на два дня стоит около 70 рублей.

Правда ли, что Соловейко участвовал в захвате Крыма и войне на Донбассе? Или это только удачный, в его представлении, маркетинговый ход? Содержание его интернет-страницы и страниц друзей клуба выдает в них людей, которые с большой приязнью относятся к идеям «русского мира» со всеми его атрибутами.

На прямой вопрос об участии в боевых действиях Соловейко так и не ответил.

«А зачем вам это? Для чего вы спрашиваете? Я мешаю вам? Почему вы мне такие вопросы задаете? Моя позиция такая — дружить с людьми. Давайте посидим у костра, будем петь песни о мире, а не о войне.

Да, по закону предусмотрена ответственность [за участие в боевых действиях], но вы же не закон. Я перед законом за это всё ответил, готов и дальше ответить.

Я сейчас ищу мира и согласия, я люблю украинцев и русских, каждого, кто со мной дружит. Каждый человек в чем-то вывалялся, я не хочу эту пыль поднимать. Я не белорус по крови, но я Беларусь люблю. Если придет враг, то я пойду воевать. И из КГБ ко мне уже приходили», — сказал Михаил.

Увеличить изображение

Одно из объявлений курсов.

Известно, что с детьми Соловейко не занимается и набирает к себе на курсы подростков от 16 лет. Судя по открытой информации, занимается на его курсах несколько человек.

АЯ, фото из соцсети ВКонтакте

1
Дзядзька / ответить
12.07.2019 / 17:31
Жаданьне ваяваць маюць толькі недаразьвітыя падлеткі бо мозгу сьцьвердзіцца іншым чынам не стае.
0
Чебаркуль / ответить
13.07.2019 / 17:13
Отморозки. Но почему на свободе?
0
Усяслаў / ответить
14.07.2019 / 15:08
Крывадушша. "Я за сяброўства", але удзельнічаў у захопе тэрыторыі, "я за дружбу", але не разумею вашай беларускай мовы
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
июль август сентябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31