Написать новость
Найти
24.06.2019 / 13:30 5

Мать бросила сына в Молодечно, когда ему было четыре года. А спустя десять лет решила вернуть

Завершено рассмотрение вопроса о том, с кем останется жить подросток — с бабушкой или мамой. Решение суда удовлетворило иск прокурора Молодечненского района по делу лишения родительских прав 37-летней женщины в отношении ее 14-летнего сына, пишет «Рэгіянальная газета».

Мать строила новую семью

С четырехлетнего возраста мальчик жил с бабушкой в ​​Молодечно. При этом зарегистрирован был в минском общежитии по месту прописки матери. Более десяти лет воспитывала ребенка бабушка, заботилась о его всестороннем развитии, участвовала в жизни и воспитании, вместе с мужем обеспечивало материальные условия.

Мать в этом деле выступает ответчиком. На суде женщина объяснила, что не состояла в браке с отцом мальчика.

Когда сыну было четыре года, добровольно отдала его своей матери. Так сложились обстоятельства, пояснила она. Через год обстоятельства изменились, наладилась личная жизнь. Но женщина сына так и не забрала.

Спустя два года, в 2011 году, она родила еще одного ребенка. С новым мужчиной она не в браке, но живут они втроем уже восемь лет в его минской квартире матери этого мужчины.

Ненужный ребенок

Органы опеки пытались вернуть старшего сына матери. Ей предлагали забрать ребенка в Минск или воспитывать его в Молодечно. Ответчица не выразила желания наладить отношения с сыном, не хотела забирать его в новую семью.

В 2017 году на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Минске пояснила, что забрать сына не позволяют жилищные условия.

Представитель управления по образованию, спорту и туризму Молодечненского райисполкома рассказала, что в 2018 году во время беседы сложилось впечатление, что ребенок женщине ненужен.

Отношения между сыном и матерью утеряны

На протяжении последних 11 лет мальчика, которому уже исполнилось 14, воспитывала бабушка, она и была его семьей. Встречи с родной матерью были короткими и эпизодические. Более десяти лет женщина не принимала и не хотела принимать участия в воспитании сына.

Женщина не злоупотребляет спиртным, не является асоциальной личностью. На суде ее спросили, когда она планировала начать воспитывать сына. Ответила: «С этого года я решила».

Психолог провел диагностику детско-родительских отношений. Проверка показала, что между мальчиком и его матерью отсутствует эмоциональный контакт.

Мальчик отталкивает мать, взаимоотношения между ними утеряны.

На суде ответчица иск не признала и была против лишения родительских прав. Впоследствии она обжаловала решение суда Молодечненского района о лишении родительских прав. Судебная коллегия по гражданским делам Минского областного суда оставила решение в силе.

NN.by

27
Алёша / ответить
24.06.2019 / 15:28
не для комментария,а для редакции.,    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

2
не для комментария,а для редакции. / ответить
24.06.2019 / 16:02
Алёша,Не тот случай. И для вашего комментария тоже. 
3
олега / ответить
24.06.2019 / 19:05
Кстати,когда мужчина был главой семьи и дети оставались с папами,то не было ни детдомов,ни отказов от детей.кстати в мусульнанских странах говорят и сейчас нету детдомов,посколько мужчина реально и фактически глава семьи.не то,что у нас
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31