Написать новость
Найти
23.06.2019 / 01:27 14

В ответ на критику власти сняли торговые точки с улицы Октябрьской — минской хипстерштрассе

В пятницу на перекрытой на время Европейских игр тусовочной Октябрьской установили палатки госторговли. Это вызвало неоднозначную реакцию в интернете. Уже в субботу с улицы исчезла часть палаток — с одеждой и сувенирами, пишет Tut.by

Увеличить изображение

Фото Андрея Карасика

Улица Октябрьская за несколько лет приобрела свой колорит и благодаря этому попала в разные туристические путеводители. О ее уникальности рассказали и в рекламном ролике Euronews к Европейским играм в Минске. Молодежь любит Октябрьскую за душевность, тусовки и творческую атмосферу. Благодаря проекту Vuliсa Brasil Октябрьскую украсили многочисленные граффити.

Поэтому когда там появились палатки с белорусским трикотажем и пледами, а еще навесы пивного производителя и шашлыки, это привлекло внимание многих СМИ.

— Палатки с одеждой действительно убрали. Основное возмущение было по поводу них, этих пледов с валенками, — рассказал соучредитель и арт-директор клуба «Хулиган» на Октябрьской Макс Старцев. — Правда, никто не понимает, ушли ли они отсюда навсегда. Остались палатки с шашлычком, пивом. Это тоже нас не устраивает, конечно. Это все те самые зоны гостеприимства, которые появились в Минске во время чемпионата мира по хоккею. Но зачем это на Октябрьской?

Соучредитель галереи «Ў» Александр Василевич тоже в курсе, что сегодня с этой улицы убрали палатки с одеждой. Но слышал, что остались палатки с пивом и шашлыками:

— С точки зрения бизнеса — конечно, это плохо. Плохо весь город превращать в одно и то же. Октябрьская для многих минчан и иностранцев — один из самых впечатляющих районов города. Эта история просто демонстрирует хрупкость всего, что создается людьми в Минске. 

Станислав Батурчик, совладелец заведения BurgerLab, удивляется, почему, планируя торговую зону на Октябрьской, городская администрация не обратилась за советом:

— Это просто не стильно вообще. Это не привлечет к нам туристов. Коллеги спрашивают: «Как это могло произойти?». Я пожимаю плечами и тоже не понимаю. Мы же участвуем в различных фестивалях вроде Vulitsa Ezha, там же ребята стараются делать все стильно, красиво, современно. Можно же было обратиться к ним.

NN.by

1
Ёпрст / ответить
23.06.2019 / 21:43
Ну і ітаго дыскусіі вельмі дакладнае - Раша гоу хоўм
1
Максим Дизайнер / ответить
24.06.2019 / 13:02
Правильно!И рекламу всю в городе снять. Зачистить вывески. В казарме должно быть все чысценька и ничыво прывлекаць внимания. Как на малай родзине рукавадзицелей.
0
хамса / ответить
24.06.2019 / 13:23
ездзили у суботу з малым у парк.. горкага
и  ужо сыходзили адтуль, як ён кажа:
- о! першых иншаземцау убачыу.. - и праз паузу таки, - и тое гэта китайцы
(китайцы для яго ужо не иншаземцы, разумееце))

Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31