Написать новость
Найти
16.06.2019 / 09:56 8

Православные верующие сегодня празднуют Троицу

Увеличить изображение

Православные верующие сегодня празднуют День Святой Троицы. Праздник Святой Троицы установлен апостолами.

На пятидесятый день после Воскресения Христова все апостолы вместе с Божьей Матерью и другими учениками Христовыми находились в одной горнице в Иерусалиме. В этот день Бог Отец послал на землю Святого Духа, который, явившись апостолам, сделал так, что они стали понимать языки всех народов и говорить на разных языках. Поэтому слово Христа, сына Божьего — Евангелие, которое проповедовали апостолы, было понятно людям, и это объединяло верующих.

Сошествие Святого Духа на апостолов отмечается Православной церковью как один из величайших двунадесятых переходящих праздников. Традиционные цвета облачения священников в день Святой Троицы, как и в другие великие праздники, белые.

С давних времен на Троицу принято украшать храмы и дома свежими цветами, травами, ветками деревьев и приносить в церковь на освящение букеты из трав и цветов.

NN.by

1
Мілан'я / ответить
16.06.2019 / 13:01
У православных сегодня на Пятидесятницу празднуется Троица, завтра - День Святого Духа, а у католиков в прошлое воскресенье на Пятидесятницу праздновался День Святого Духа, а сегодня - Троица. Так что, уважаемая редакция, сегодня и те и другие празднуют Троицу, а не только православные.
1
litvin Babrujskaha pavietu / ответить
16.06.2019 / 14:21
  Каталікі - таксама : у мінулую нядзелю (9чэрвеня) - Спасланьне Духа Сьвятога,  у гэтую - Найсьвяцейшай  Тройцы
1
Алесь Нязгода / ответить
16.06.2019 / 19:25
litvin Babrujskaha pavietu, "Каталікі - таксама : у мінулую нядзелю (9чэрвеня) - Спасланьне Духа Сьвятога, у гэтую - Найсьвяцейшай Тройцы" - у мінулую нядзелю яны святкавалі Зялёныя святкі, акурат тое свята што ў нас назывпюць Сёмуха. Гэта старажытнае народнае свята, ніяк не звязанае з хрысціянствам (па-за тым, што царква прыдумала іншае свята каб святкаваць у той жа дзень замест свята традыцыйнага, нецаркоўнага). Гэтак жа і для народнага свята Купалля касцёл прыдумаў новую назву: "ноч святога Яна" і народнае свято нібыта ператварылася ў хрысціянскае. Гэтак жа і з так званым "яблычным спасам". Гэта старажытнае народнае свята ўраджаю. Царква прыдумала, што сабраны ўраджай у гэты дзень тэба несці ў царкву "сьвяціць", і народнае свята нібыта ператварылася ў царкоўнае. Гэтак жа і 25 снежня - дзень зімовага сонцастаяньня было народным святам яшчэ ў каменным веку. Цакрква загадала адзначаць у гэты дзень день нараджэньня бога, і народнае свята зрабілася цоркоўным.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31