Написать новость
Найти
11.06.2019 / 11:31 18

Как на Брестском мясокомбинате делают пельмени — смотрите фоторепортаж

Как получить отменный вкус — пельменей, котлет, пирогов? Использовать качественные продукты и соблюдать технологию. Именно такого принципа придерживаются при производстве известных на всю страну пельменей «Мясные подушечки». Это вкусный натуральный продукт необычной квадратной формы с особой рецептурой и увеличенной долей свежего мяса от Брестского мясокомбината.

Увеличить изображение

Ассортимент «Мясных подушечек» разнообразен: «Домашние», «Классические», «С говядиной», «С телятиной», «С сыром», «С грибами», «Боярские», «С филе индейки», мини-подушечки «Потешки» и — из нового — мини-подушечки «Веселые индюшата».

Оригинальную рецептуру разрабатывали технологи предприятия. Они постарались приблизить ее к домашним рецептам, в которых хозяйки используют только натуральные ингредиенты. Это не просто пельмени промышленного производства, это продукция более высокого качества.

Главный секрет вкуса «Мясных подушечек» — качественное мясо. Для приготовления фарша используется охлажденное, а не замороженное мясо.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Процесс приготовления пельменей начинается с подготовки мясного фарша. В сырьевом отделении свиные и говяжьи туши разделывают, обваливают, затем жилуют — разделяют мясо по сортам.

В это же время идет подготовка остальных ингредиентов: в отделении очистки овощей моют и нарезают свежий лук и чеснок, параллельно в специальном отделении собирают натуральные специи.

После того как охлажденное мясо разделали, его отправляют на контрольное взвешивание, а затем в куттер на измельчение вместе с овощами, натуральными специями и солью. В куттере все ингредиенты доводят до однородной консистенции в течение четырех минут. Чтобы сохранить полезные качества мяса, в пельменном цеху постоянно поддерживается температура на уровне +12 градусов.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

«Особенность производства наших пельменей в использовании охлажденного мяса. Это позволяет нам получить вкусные и сочные пельмени. В состав входят и натуральные ингредиенты: лук, чеснок, черный перец — все то, что используют хозяйки дома. Это позволяет нам получить продукт, любимый всеми», ­­— отмечает Алёна Бахур, заместитель генерального директора по производству Брестского мясокомбината.

Увеличить изображение

Затем готовый фарш отправляется в отделение формовки. Тесто для пельменей готовят так же тщательно, как и начинку. В его состав входит мука высшего сорта, вода, соль и оливковое масло. На вымешивание уходит 15 минут, затем формуются тонкие пласты теста.

Идеально квадратную форму «Мясные подушечки» получают благодаря итальянской линии оборудования. Раскатанное тесто движется по верхней и нижней линиях, чтобы потом соединиться в подушечку с помощью формующих барабанов. Операторы внимательно следят, чтобы пельмени не были пустыми, их края идеально склеились, а тесто не порвалось. Если что-то пошло не так — подушечки отбраковывают.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

После готовые пельмени проезжают по конвейерной ленте в скороморозильник. Там они проведут 15-20 минут при температуре -30 градусов, чтобы охладиться. Замороженная продукция отправляется в отделение фасовки, где в автоматическом режиме идет взвешивание и упаковка в пачки.

Увеличить изображение

Готовая продукция укладывается в картонные коробки, на каждую из которых наклеивается информация о продукте: дата производства, срок годности и номер смены. Каждую партию проверяют специалисты отдела производственно-ветеринарного контроля. Только после этого коробки отправляют в камеры хранения, а на следующий день фирменный транспорт развозит готовую продукцию по всей стране.

Увеличить изображение

Партнерский материал

2
Ёпрст / ответить
11.06.2019 / 21:14
Тое, што так робяць - выдатна, але ёсць вялікая недапрацоўка - няма беларускасці на упакоўцы! А гэта мінусуе кошт на замежных рынках, у прыватнасці у Расеі! Там любяць беларускае за якасць! Сбытавікам вялікі мінус!
4
NavuchencaBK / ответить
11.06.2019 / 21:20
Мікола , Ўсё, што тутака лічыцца якасным, ідзе туды, дзе можа атрымаць грошы. Рэальныя. Найперш ў Расею. Але. Ваўкавыскія пельмені, як і прадукцыя ўсіх буйных вытворчасцяў краіны, апошнімі гадамі умяшчае ў сабе ферацыянід. Ён жа "Е536", ён жа супрацьзлёжваючы агент, ён жа ёднава-каліявая соль і гэтак надалей. Таму я суседзям з ўсходу зла не жадаю. Але самім гэткага дабра нам дакладна ня трэба.
1
Максим Дизайнер / ответить
17.06.2019 / 13:14
даведка , Расскажи полякам и прочим нациям, ушедшим в культурном развитии на 100 лет вперед про "ГОСТы". Ты почитай сначала, что это за г твой ГОСТ, а потом на него молись, деревня.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31