Написать новость
Найти
01.06.2019 / 08:52 4

Готовим шакшуку — восточную яичницу с помидорами

Не перестаю удивляться разнообразию национальных кухонь. И дело не только в отличии продуктов, которые можно найти в той или иной стране, но и в традициях. Возьмем, например, завтрак. В Италии или Франции он традиционно сладкий — маленький круассан и кофе, а в Англии похож на настоящий обед с колбасками и фасолью.

Мне ближе вариант посередине - каша или яйца и вдобавок немного сладкого. Но недавно я влюбилась в восточный завтрак — шакшуку, или по-простому яичницу с помидорами. Само слово переводится как «смесь», поэтому не удивительно, что встречается множество рецептов шакшуки — с нутом, сосисками, сыром, шпинатом. Сегодня мы с вами сделаем классический вариант с луком и перцем, но помните, что экспериментировать здесь можно бесконечно!

Увеличить изображение

Нам понадобится:

4 яйца;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
4 большие сладкие помидоры или банку помидоров в своем соку;
петрушка;
соль, перец;
паприка.

Лук мелко нарезаем. Помидоры и перец режем кубиками.

На сковороде разогреваем масло и жарим лук, через несколько минут добавляем перец и даем немного постоять на огне.

Кладем помидоры и тушим все минут 5, пока большинство жидкости не испарится. Солим и перчим, добавляем паприку и перец чили, если вы любите блюда острее.

Делаем 4 лунки в помидорные смеси и разбиваем в каждую по яйцу. Накрываем крышкой и даем поджариться от 5 до 10 минут (время зависит от того, любите вы твердый желток или более жидкий). Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

3
хамса / ответить
04.06.2019 / 20:44
усходняя.. усходняя - панятак расцяжны.. 'шакшука - это типичный израильский омлет из яиц и помидоров'.. некалі захавала і сабе гэты рэцэпт, таму ведаю.. але мне больш падабаецца рэцэпт іншага блюда з яек.. Орсини.. як раз для Дызайнера - з аднаго (ну + соль і масла) інгрыдыенту.. але 'яешня' гэта выглядае настолькі вытанчана, паветрана, эфектна, што яе называюць 'сняданак арыстакрата', 'яйка ў воблаке'.. 'па ўспамінах сучаснікаў, яйкі Арсіні падавалі ў доме Клода Манэ, вялікага мастака і гурмана'.. пагугліце (бялкі ўзбіць у крутую пену, запячы ў духоўцы пару хвілін, пакласці ў паглыбленні па жаўтку і зноў - на пару хвілін у духоўку) 'яйца получаются очень нежные. воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб'
0
хамса / ответить
23.06.2019 / 21:35
Мадушка, че-то нет і нет новых рецептов.. а я все жду і жду.. а тут што!? я бачу - “новая” “гаспадыня” адправілася ў чарговы тыпу адпачынак.. ыгы
0
хамса / ответить
24.06.2019 / 08:34
..яки дэкрэтным завецца) але ну.. и хто тольки гэта назвау адпачынкам? яки вычварэнец?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31