Написать новость
Найти
25.05.2019 / 12:22 4

В Могилеве разрешили провести монстрацию

Администрация Могилева разрешила провести монстрацию 26 мая, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна». Это первое за 7 лет разрешенное массовое мероприятие в Могилеве гражданского или политического характера.

Увеличить изображение

Организаторами выступили могилевские правозащитники и волонтеры. Пройдет «Монстрация» 26 мая с 17 до 18 часов вечера в виде пикета. Участие примут до 10 человек.

— Идеальный вариант — огромная толпа людей с плакатами, которые идут по центральной улице с забавными плакатами. Но у нас нет денег на милицию для сотен людей, потому решили провести малым, но удалым составом. Кроме того, мы выбрали формат пикета, а не демонстрации. Связано это с тем, что лучше час постоять с плакатами, чем за десять минут пройти ту стометровку от ритуального агентства, которую власти обозначили как единственно разрешенную для шествий, — рассказал один из организаторов Александр Бураков.

По его словам, правозащитники указали в заявке, что основной целью проведения «Монстрации» будет «выражение смешанных чувств о свободе мирных собраний в Беларуси», что даёт участникам простор для творчества в изготовлении плакатов.

— Жаль только, что мы вынуждены отказать всем желающим принять в ней участие, поскольку заявленное количество человек — 10, и за эти рамки мы не должны выходить. Но есть вы хотите прикоснуться к нашим монстрическим реалиям, то выход есть, — сообщил Бураков.

Правозащитники предлагают могилевчанам прислать свои идеи с лозунгами для «Монстрации», которые организаторы и волонтеры «Могилевской весны» нанесут на плакаты и покажут во время пикета. Сделать это можно на почтовый адрес mspring.online@gmail.com или в социальных сетях, написав организатору в «ВКонтакте» или Facebook.

mspring.online

0
Цетка Алена / ответить
25.05.2019 / 12:42
Эх бедакi ! Вось у нас у Мiнску шэсце БРСМ з казлом на чале - усе манстрацыi адрачываюць !
14
Малады / ответить
25.05.2019 / 12:48
Дурачкі. Абсурдысцкую акцыю вам дазволілі, каб потым тыкаць пальцамі - глядзіце, вось гэта "сьвядомыя", гэта апазіцыя, ім і сказаць няма чаго. Прынясуць дэбільныя плакаты. Гэта вы ў сябе ў галаве тлумачыце, што так "выяўляеце абсурд рэчаіснасьці". Ня можаце выходзіць на нармальны несанкцыянаваны пратэст, як у Берасьці ці Курапатах - хаця б не ганьбіцеся. Выяўляеце вы толькі ўласную дурасьць.
0
Трактарыст-максімаліст / ответить
25.05.2019 / 12:59
Гэты указ савета міністраў пра аплату працы міліцыі парушае нават лукашэнкаўскую Канстытуцыю. Чытаем:
Статья 35.  Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством.

Калі людзі павінны плаціць за мітынг, то гэта ёсць прамое парушэнне свабоды мітынгаў нібыта гарантаванага дзяржавай. Людзям абмяжоўваюць іх свабоду мітынгаў з дапамогай фінансовых сродкаў. Ну гэта як раней галасаваць маглі только земляуласнікі. Феадалізм чыстай вады. Людзі не павінны плаціць за права сабрацца. І збірацца яны павінны не залежна багаты ты, ці жабрак які не мае ні капейкі за душой. У любой цівілізаванай краіне Канстытуцыйны суд гэты указ выкінуў бы на сметнік.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30