Написать новость
Найти
25.05.2019 / 14:48 6

Сделаем это по-быстрому: рецепт вкусной тортильи с курицей

С наступлением тепла и солнечной погоды хочется как можно меньше времени проводить дома, тем более на кухне. Единственное желание - это по-быстрому перекусить и бежать на улицу, чтобы прогуляться, покататься на велосипеде или просто посидеть на скамейке, вдыхая запах сирени. И вот на такие моменты у меня есть быстрые рецепты тортильи.

Все, что нужно - это пресные лепешки, сыр и овощи для супербыстрого блюда! А те, у кого есть немного больше времени, могут попытаться сделать вариант с курицей.

Увеличить изображение

Нам понадобится:

  • 4 тортильи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 зубок чеснока;
  • половина лимона;
  • 1 ст.л. паприки;
  • перец чили по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ч.л. орегано;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Куриное филе режем на куски. Тем временем готовим маринад: мелко нарезаем чеснок и петрушку, из лимона выжимаем сок, все перемешиваем, добавляем специи (паприку, перец чили, орегано, соль и перец). Заливаем маринадом курицу и оставляем на минут 20.

Нарезаем овощи: перец кубиками и лук полукольцами. Сыр трем на терке. С кукурузы сливаем воду.

Куриные кусочки жарим на сковороде до готовности.

Увеличить изображение

Берем 2 тортильи и выкладываем на них поровну курицу, овощи, кукурузу, сыр. Накрываем оставшимися лепешками и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах, пока не расплавится сыр (можно это сделать и в микроволновке, и на гриль-сковороде - в каждом из случаев будет разная хрусткость).

Готовую тортилью нарезаем на треугольники и угощаемся.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

0
хамса / ответить
27.05.2019 / 19:39
навошта кукуруза? для прыгажосці? ну так - выглядае прыгожа, як светлафор)
0
хамса / ответить
27.05.2019 / 20:11
а мы летам робім (вось ужо сапраўды дзе хутка, смачна і карысна) канверцікі.. на рашотцы пасля шашлыка.. прамавугольны лаваш разрэзаць на 4 кавалкі.. сыр сулугуні (таўшчынёй ≈ 5 мм.. калі няма сулугуні, можна і звычайны), кружок тамата (таксама таўшчынёй ≈ 5 мм), пятрушка (можна іншую траўку).. колькасцю - чым больш, тым лепш.. але так, каб усё змясцілася канечне.. завярнуць канверцікам.. абсмажыць на рашотцы ≈ 2 хвіліны (у залежнасці ад таго, наколькі гарачае вуголле) з аднаго боку і з другога
0
хамса / ответить
27.05.2019 / 22:23
гэта сябры падказалі) за што ім вялікі дзякуй) і мне ўсё здаецца, што ў іх смачней) а датуль мы пасля шашлыка (і да яго.. канечне ж) проста элементарна смажылі на рашотцы.. хлеб.. ну куды ўжо прасцей.. і куды ўжо больш смачна) нават мясцовы жыхар, (веселый, непьющий, ~ 40-летний холостяк.. ДА! встречаются в наших глубинках еще такие.. только тем, как говориццо, и живы!)), які ў патрэбны момант зазірнуў да нас (якія ў ягоных мясцінах набылі дамок на лецішча)), дык так ужо зацаніў наш гэты, смажаны на рашотцы хлеб) бо ён жа не толькі выглядае прыгожа.. смачны-смачны.. але ж на яго шчэ і рэшткі курачкі наліплі.. ммм.. ммм.. смаката)
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30