Написать новость
Найти
18.05.2019 / 11:17 9

Итальянские выходные: готовим сырную лазанью

Если бы меня спросили, какую пищу я могла бы есть каждый день, без сомнений назвала бы макароны. И пример Италии доказывает, что это не надоедает. Можно каждый день делать новую блюдо — менять соусы, формы макарон! Или пройтись по классике - выбрать спагетти карбонара или болоньезо. Но сегодня мы с вами приготовим другое известное итальянское блюдо — лазанью, на этот раз сырную.

Первые рецепты лазаньи найдены в кулинарной книге XIV века. Считается, что свое происхождение блюдо берет из Неаполя. А само слово с латинского языка переводится как «форма для запекания».

Увеличить изображение

Нам понадобится:250 гр. листов для лазаньи;

  • 200 гр. моцареллы;
  • 250 гр. рикотты;
  • 150 гр. шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 гр. масла;
  • соль, перец;
  • мускатный орех;
  • подсолнечное масло.

Сначала сделаем соус бешамель. В сотейнике топим масло, добавляем к нему муку и даем поджарится, постоянно перемешивая. Понемногу вливаем теплое молоко и перемешиваем соус, чтобы не было комочков. Варим до загустения. В соус добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Тем временем на сковороде с 1 ч.л. подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и чеснок. Как только лук зарумянится, добавляем к нему шпинат и даем несколько секунд на приготовление. Добавляем к шпинату рикотту и хорошо перемешиваем.

Моцареллу трем на терке (лучше взять твердую моцареллу как для пиццы). Оставьте немножечко сыра на последний этап приготовления.

Увеличить изображение

Начинаем выкладывать слои. Форму для лазаньи немного смазываем маслом, выкладываем первый слой листов макарон. Сверху выкладываем рикотту со шпинатом, посыпаем сыром, добавляем соус. Заново начинаем с макарон. Таких слоев у нас будет три, так что распределите рикотту и моцареллу на 3 части, а соус на 4, чтобы хватило на последний слой — там будут только листы макароны и соус. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 35-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром и оставьте в духовке до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

0
хамса / ответить
22.05.2019 / 22:47
ага, Дизайнер.. 'Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.' (Андрей Кнышев)
1
maha / ответить
01.06.2019 / 14:34
Максим Дизайнер , ничего нельзя сокращать, толькодля теста на лазанью 4 ингредиента, еще больше на бешамель. не менять , ни упрощать нельзя, иначе получится другое блюдо с другим вкусом. но если жить на батоне с салом, то этого не поймешь
0
Максим Дизайнер / ответить
10.06.2019 / 19:13
maha , Да я лучше на хлебе черном с салом поживу, чем твою баланду из гнилооптовских продуктов, из 12 ингредиентов за пол своей зарплаты есть буду.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30