Написать новость
Найти
27.05.2019 / 10:29

Выбираем очки на лето 2019: почему не следует носить розовые линзы и что могут рассказать дужки оправы

Лето — это много солнца. И чтобы не щуриться, нужно уметь правильно выбирать солнечные очки.

Увеличить изображение

Вера Скурат, администратор салона Rodenstock.

2019 год задал тренд на необычные «лисьи» и геометрические формы.

«В этом сезоне модными стали оправы необычного силуэта, массивные, абсолютно разных ярких цветов, — рассказала администратор салона Rodenstock Вера Скурат. — Цвет линз также может быть любой: зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, серый, черный».

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Кристина Завгородняя и Алексей Жоховец согласились нам позировать.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Не проходит мода и на привычной классической, но стильной формы «авиаторы» и капельки.

Увеличить изображение

«Знаете, это как актуальные во все времена какие-то базовые вещи в гардеробе вроде маленького черного платья. Так и здесь. «Авиаторы» смотрятся выигрышно всегда. Меняются цвета, оправы, но сама форма линз остается современной и актуальной. Можно выбрать, например, зеркальное покрытие — это придаст образу некоторую загадочность. Причем это работает и с мужскими, и с женскими, и с унисекс моделями очков», — добавляет Вера Скурат.

Почему лучше не носить очки с розовыми и голубыми линзами

Увеличить изображение

Существуют линзы, которые не искажают цвет: черные, серые. В них будет комфортно и в городе, и на пляже. Коричневые и зеленые линзы также вполне универсальны, они улучшают контрастность, поэтому подойдут и водителям. По той же причине водители выбирают желтые линзы. Ими часто пользуются в ночное время, для поездок в сумерках, в условиях тумана или облачности. Но в таких очках не следует находиться на ярком солнце: они не только не защитят, а еще и исказят цвета».

А очки с голубыми и розовыми линзами консультанты салона Rodenstock выбирать не советуют. Такие оттенки ухудшают визуальное восприятие, искажают цвета, снижают точность видения и усиливают нагрузку на хрусталик. Поэтому они подходят только для определенных ситуаций, длительное их ношение просто вредит глазам. То же касается и очков с красными линзами.

В каких очках следует садиться за руль

Увеличить изображение

Поляризационные очки для водителей.

Управление автомобилем — это всегда повышенное напряжение для глаз. Дело не только в том, что приходится быть максимально внимательным и сконцентрированным. Управлять автомобилем приходится и в снег, и в дождь, и в туман. Иногда приходится ехать ночью или когда солнце в зените. При этом надо видеть и дорогу, и знаки, и светофоры.

Именно поэтому все более востребованными становятся специальные поляризационные очки для водителей.

«Большинство обычных солнцезащитных очков просто не пригодно для вождения. Очки могут оказаться слишком темными или наоборот — чересчур светлыми. К тому же, некоторые оттенки линз искажают информацию о цветах и ​​контрасте. Следует понимать, что стандартные солнцезащитные очки не дают возможности мгновенно реагировать на изменение освещенности», — рассказывает Вера Скурат.

Самое главное в очках для вождения — специальные фотохромные линзы. Они должны быть большими, чтобы максимально защитить глаза водителя от ослепляющего света, но при этом не мешать боковому зрению. В очках для вождения обязательно должен быть поляризатор, который блокирует снижающие видимость блики.

Информация на дужках очков, на которую следует обратить внимание перед покупкой

Увеличить изображение

Cat.3 — указано на дужке. Это значит, что в таких очках можно отдыхать на море и управлять автомобилем.

Вера Скурат советует обратить внимание на указанную на дужках очков цифру — это их категория. Она может иметь номер от 0 до 4.

0 — очки с декоративными линзами. Они от солнца не защитят. Их можно носить в помещении и в пасмурную погоду.

1 — такие линзы смогут защитить от неяркого солнца.

2—3 — линзы более темные, чем 1-й категории. В таких очках можно ходить в солнечную погоду, отдыхать на море, управлять автомобилем.

4 — категория с максимально темными линзами для экстремальных условий. Такие очки защитят от ослепительного солнца в горах. Но за руль в таких линзах садиться нельзя.

Вы еще не приобрели солнечные очки? Тогда самое время.

Увеличить изображение

Салон оптики Rodenstock предлагает более 400 моделей современных качественных солнечных очков от 35 мировых брендов: Rodenstock, Ray Ban, Voque, Guess, Lacoste, Burberry, Calvin Klein, Miu Miu и др. Также вы сможете заказать здесь очки для коррекции зрения и линзы. Прямо в салоне, если необходимо, вы сможете пройти обследование на современном оборудовании у офтальмолога. Магазин находится в Минске на улице Олега Кошевого, 10 (станция метро «Тракторный завод»). Приходите!

Выбирайте очки онлайн

Увеличить изображение

Nina.nn.by, фото Воли Офицеровой

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30