Написать новость
Найти
20.04.2019 / 13:17 12

Лукашенко: Отдельные российские политики страдают, что мои слова о суверенитете будто адресованы России

Александр Лукашенко призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о суверенитете. Об этом глава государства во время субботника, сообщает БелТА.

Президенту был задан вопрос насчет нервной реакции некоторых политиков, в том числе в России, насчет фразы, сказанной накануне в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.Увеличить изображение

Александр Лукашенко заявил, что тот, кто посмеет уничтожить Беларусь, будь то президент или правительство, будут прокляты белорусским народом, а кто посмеет сделать это силой — получит мощнейший отпор. «Там внутренний фактор и внешний (в этом высказывании). Эта тема актуальная. И когда я обратился к ней, я просто решил таким образом своими мыслями (поделиться), которыми я мучаюсь, страдаю и болею. Может, даже усилить, сделать акцент на этом», — добавил он.

По его словам, внутренний аспект был связан с тем, что порой высказываются предположения, якобы Лукашенко, еще кто-то хотят Беларусь включить в состав какого-то государства.

«Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом. Это касалось внутренней стороны вопроса, — сказал глава государства. — Что касается внешней, история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства. Поэтому это был и внешний акцент, что если кто-то посмеет, получит отпор».

«Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: ах, это против России. Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать. Это во-первых. Во-вторых, насколько я понимаю, искренне говорю, Россия - это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России», — подчеркнул Лукашенко.

1
Valadzimir / ответить
20.04.2019 / 22:07
// Яугенi пісаў 20.04.2019 / 19:51  Господи- это же надо такую чушь нести- совсем лишился разума. Да кому мы нужны- с кем он хочет все воевать. А с самым потенциальным поглотителем готов сидеть в одном окопе... // ...................................................................................................................
У вас, уважаемый, як у іньшых чытачоў "НН", як бачна, зусім кароткая памяць. Нагадаю, што наш герой, які ўчора даў жэстачайшую отповедь паглаціцелям синеокой, ўсяго паўгода таму, падчас сустрэчы з гаспадзінам Пуціным у Магілёве, абсалютна іскрэнне сказаў: " "Я с удовольствием приветствую вас здесь, на могилевской земле. По настроению (знаю вас давно) вижу, что вы чувствуете здесь себя как у себя дома, на этом клочке, можно сказать, русской земли. Это такой город, я бы даже сказал, больше русский, чем белорусский. Это восток Укра... Беларуси".
Цікава, ці абронил слезу гаспадзін Марзалюк тады, 12 кастрычніка 2018 года, бо ягоная радзіма, Краснапольле, знаходзіцца на усходзе Магілёўшчыны - усходняга "клочка русской земли" РБ.
0
padarozhny / ответить
20.04.2019 / 22:07
"Таму не трэба перажываць некаторым у Расіі палітыкам" - Як жа не трэба!? Хто парася ўкраў, у таго ў вушах пішчыць.
https://nn.by/?c=ar&i=229189
0
Лявон Баршчэўскі / ответить
22.04.2019 / 01:56
Serg,

лёгікі ў вашых выказваньнях - нуль. Аб'яднаньне з Расіяй - калі сюды наваліцца рознай п'яні й навалачы - палепшыць нашу дэмаграфічную сітуацыю? Ну і ну... 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30