Написать новость
Найти
16.04.2019 / 22:01 8

Эпатажного «священника» из Новогрудка осудили за возможность заразить других ВИЧ

Жителя Новогрудка Дмитрия Бондаря, более известного в социальных сетях как «епископ мира», осудили на 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор огласили в суде Новогрудского района 16 апреля, сообщает «Радыё Свабода».

View this post on Instagram

«– Когда-то Господь объяснил все тайны. Теперь его место захвачено теоретиками от конспирологии. Это просто еретики современности. - Так в тумане человеческих амбиций начала вырисовываться Божья воля.» «Конклав» Роберт Харрис “Once the Lord explained all the secrets. Now his place is seized by theorists from conspiracy. These are simply heretical modernities. So in the fog of human ambitions, God’s will has become clearer.” Robert Harris #harris #episcopusorbisuniversi #litovka #conclave #еретик #епископмира #литовка #первосвященник #гедонист #жизнь #божьитайны #амбиции #abemuspapam

A post shared by Episcopus orbis universi (@sacerdoss) on

В этот срок зачислят более полугода, что Бондарь уже провел в СИЗО.

Об этом рассказала близкая знакомая Дмитрия Бондаря Нина Павловская.

Бондаря признали виновным в «заведомо созданной для другого лица опасности заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)» (ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса), то есть в том, что он не предупреждал своих сексуальных партнеров, что является носителем ВИЧ. По словам матери и друзей, Дмитрий при половых контактах пользовался средствами защиты.

Известно, что пятеро человек были признаны пострадавшими, но в суде они заявили, что не имеют претензий к Бондарю.

Дмитрий планирует обжаловать приговор.

Дело рассмотрели за 4 дня в закрытом режиме.

До этого фигурант более полугода находился в гродненском СИЗО.

Правозащитники в сфере ВИЧ/СПИД ранее просили суд оправдать Бондаря. По их мнению, в действиях мужчины не было вины.

Радыё Свабода

1
Казік / ответить
17.04.2019 / 10:32
Валянцін, бо ён не святар, яго нават у семінарыю не ўзялі. Дзесьці набыў сутану і пачаў гуляць у сваю ралявую гульню. Пагугліце матэрыял пад назвай “За што затрымалі эпатажнага «сьвятара» ў Наваградку? І пры чым тут закрытая фэнтэзі-сядзіба?”
4
Дмитро / ответить
17.04.2019 / 10:56
В воздухе повис вопрос: о его вирусной нагрузке. Учеными доказано, что у человека, который принимает АРТ и ВН неопределяемая, риск передачи вируса равен нулю. Поскольку обвинение не выдвинуто за передачу ВИЧ, значит так и есть, но по законам РБ он является виновником. Вот вам ещё один пример от нашей фемиды, как можно закатать человека легко и быстро.
0
VIT / ответить
17.04.2019 / 16:08
Валянцін, бо ён не святар, а толькi пераапрануты
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31