Готовим рыбу по-новому — в панировке с грецкими орехами
Конечно, все мы слышали, что рыба и морепродукты чрезвычайно полезны и нужно как можно больше добавлять их в свой рацион. Но моря своего у нас нет, а белорусские креветки — это лишь повод пошутить. Вот нам и остается использовать в основном одни и те же виды рыбы. И поэтому каждый раз, готовя ее, хочется добавить определенного насыщенного вкуса.
Для сегодняшнего рецепта вы можете взять не только треску, но и любую «мясистую» белую рыбу. Желательно филе, чтобы за столом ни о чем не волноваться, а только наслаждаться вкусом.
Нам понадобится:
- 500 гр. филе трески;
- 60 гр. масла;
- 50 гр. грецких орехов;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 50 гр. пармезана;
- цедра 1 лимона;
- соль, перец;
- масло.
На соус:
- 100 мл нежирной сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. каперсов;
- несколько веточек петрушки.
Филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на протвень, смазанный маслом. Филе солим и перчим.
Готовим посыпки. Мелем орехи, трем пармезан на мелкой терке, смешиваем вместе с сухарями и цедрой, добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Полученную пасту выкладываем на рыбное филе.
Запекайте рыбу при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Тем временем приготовим соус. Сметану смешиваем с водой и, постоянно помешивая, подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем соль, перец, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Поливаем соусом рыбу. Можно еще немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!