Написать новость
Найти
06.04.2019 / 11:48 12

Рецепт французских пирожных, которые мгновенно исчезнут с тарелки

Могу смело назвать пирожные шу своими самыми любимыми: здесь и хрустящий верхний слой, и мягкое заварное тесто. Плюс вы сможете начинить шу любым кремом: заварным, творожным, сливочным. Такие пирожные очень удобно подавать гостям, но будьте готовы к тому, что они мгновенно исчезнут с тарелки.

Увеличить изображение

С французского языка choux переводится как «капуста», и, что интересно, пирожные получили свое название не от капусты, а от блюда с картофелем, по форме похожего на маленький кочан.

Сначала приготовим хрустящий слой — кракелин.

Нам понадобится:

  • 25 г сахара
  • 25 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • капля красителя (можно без него, тогда кракелин останется белым).

Для кракелина берем сильно охлажденное сливочное масло — нарезаем мелкими кубиками. Муку и сахар перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. В конце добавляем краситель и перемешиваем так, чтобы цвет получился ровным.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, чтобы толщина кракелина составляла примерно 1…2 мм. Кладем тесто вместе с пергаментом в холодильник.

Для заварного теста:

  • 125 г молока
  • 125 г воды
  • 110 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 4 или 5 яиц.

В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем кусочки масла, сахар и соль. Ставим на огонь и ждем, пока все масло растает. Убираем сотейник с огня и добавляем муку. Хорошо перемешиваем и снова ставим на средний огонь минуты на две. Постоянно перемешиваем эту массу: она должна слепится в шар. Снимаем с огня и даем совсем чуть-чуть остыть.

Четыре яйца взбиваем и добавляем понемногу к тесту, все время хорошо перемешивая. Следим за консистенцией: тесто должно стекать лентой с лопатки. Если оно еще довольно тугое, то добавляем пятое яйцо, но очень аккуратно, чуть ли не по каплям. Найти дополнительные советы по приготовлению заварного теста можно здесь..

Противень смазываем маслом (или используем антипригарный коврик). Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживают на пергамент кружочки теста (диаметром 4…5 см).

Кракелин достаем из холодильника, формочкой вырезаем круги и кладем поверх заварного теста. Диаметр кракелина должен быть немного меньше диаметра заварного теста.

Увеличить изображение

Выпекаем 15 минут при 180…200 градусах.

Для крема:

  • 340 г крем-чиза
  • 114 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Чтобы крем получился однородным, нам понадобится очень холодный крем-чиз и очень мягкое масло (оставьте его на несколько часов при комнатной температуре).

Смешиваем крем-чиз, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбиваем миксером на средней скорости минут пять — готовый крем должен держать форму.

Перекладываем кремом в кондитерский мешочек с длинной насадкой для эклера и начиняют пирожные, делая отверстие снизу или сбоку. Еще можно срезать верх пирожного и начинить его из ложки.

Приятного аппетита!

Увеличить изображение

Ольга Чернова, фото авторки

0
хамса / ответить
15.04.2019 / 22:14
угу, калега) фіялетавы колер на гэтых пірожынках - вось што 100% хімія ва ўсіх сэнсах.. але маладому можна) памятаю, як я (і не толькі я, а і іншыя мае калегі па няшчасці)) аблізвалі пэндзлік з акварэльнымі фарбамі.. ну не будзеш жа пэцкаць рукі там ці адзенне.. а так - хутка і эфектыўна.. а здароўе? а што здароўе? яго ж у маладых апантаных хоць адбаўляй) і нічога, што твар пасля асаблівага злоўжывання акварэллю пакрываўся асабліва прышчамі) жартавалі шчэ - ну фарбы ж з мёдам.. прынамсі ленінградскія) гэта карысна) а ваша пакорная слуга была такая свіння, што не грэбавала нават чарнілам*.. ці чым мы чарцілі тады, калі кампутараў не было?) злізвала і яго) *для зусім ужо ідыётаў.. калі хамса кажа пра свае чарнілы, то яна кажа толькі менавіта тое, што кажа - пра свае друкарскія (чарцёжныя) чарнілы.. тое (плодово-выгодное), што вы называеце чарнілам, палымяныя змагары, і што бальшыня з вас каштавала, а мо і злоўжывае), хамса не каштавала ні разу.. і не збіраецца.. бачыць бог - не маню.. і ўмею абіраць пэўна правільныя напоі.. як, спадзяюся, і людзей)
0
Максим Дизайнер / ответить
17.04.2019 / 10:57
хамса , Почитай состав леоровской баланды. Это же додуматься надо, в капусту квашенную химию пихать. Я эти упаковки с интерьерами на дух не перевариваю. Особенно в нашей стране.
0
хамса / ответить
17.04.2019 / 16:09
Дизайнер, да нормально - Се-леди под шубой - Самое любимое) а вам нашла в каталоге их продукции - Клапан ПА-020 )
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30