Написать новость
Найти
25.03.2019 / 13:20 13

Лукашенко потребовал от Кочановой за неделю найти замену вице-премьеру Русому

Увеличить изображение

Михаил Русый

Глава государства Александр Лукашенко поручил Администрации президента внести предложения по кандидатурам на пост своего помощника по Могилевской области и вице-премьера [сейчас эти должности занимают Геннадий Лавренков и Михаил Русый — НН]. Этого глава потребовал во время посещения сельхозпредприятия «Газовик-Сипаково» в агрогородке Добрейка Шкловского района, пишет БелТА.

Александр Лукашенко остался недоволен развитием сельского хозяйства в Могилевской области, которая по показателям находится на последних местах. «Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный президента. Помощник президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?» — спросил глава государства.

«Неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать, — предупредил он главу Администрации президента Наталью Кочанову. — Я вас сюда посылал по кадрам — вы разбирались всю зиму, я вас предупреждал о ситуации здесь. Но ситуация не меняется. Мне эти обещания не нужны».

Александр Лукашенко напомнил, что ранее ответственным должностным лицам поручалось исправить положение дел в сельском хозяйстве Могилевской области. Однако видимых результатов нет. «Им было сказано, в том числе и Доманевскому (глава Могилевской области Владимир Доманевский. — Прим. БЕЛТА): не будет исправлена ситуация в течение года — будем принимать меры. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать как следует», — сказал Лукашенко.

«Это нетерпимо, что вы постоянно телепаетесь. Есть же образцы хорошей работы (вот это хозяйство), почему нет тогда результата? У вас провал по всем направлениям, при том не на полпроцента-процент», — констатировал глава государства.

0
Эхо / ответить
25.03.2019 / 17:42
Вывод очевиден - хватит сменять, пора сменяться. И не слушать злые языки - "испугался", "дезертир" и проч. Собаки лают, а каравану пора уже идти...
0
Каленец / ответить
25.03.2019 / 17:59
 А как же без Русого-самого преданного Президенту?
0
меркаванне / ответить
26.03.2019 / 11:47
Усё гэта нагадвае нейкі спектакль-камедыю па Гогалю. Ну твары дакладна як прапісаныя ў класіка.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30