Написать новость
Найти
21.03.2019 / 14:40 41

Татьяна Короткевич о безбилетниках в транспорте: Люди свой протест выражают и таким образом. Имеют право

Журналист Радио «Свабода» Виталий Цыганков у себя в фейсбуке поделился историей, как не заплатил за проезд в общественном транспорте — и не заплатил штраф, после того как попался контролерам. В комментариях началось обсуждении ситуации, присоединилась и Татьяна Короткевич.

Увеличить изображение

«Зайцев» люблю;) уже не раз встречаю такие истории, когда люди свой протест выражают и таким образом. Имеют право», — написала Короткевич.

«Наша Нива» поинтересовалась у экс-кандидата в президенты, как безбилетный проезд связан с протестом.

«Когда я говорю «имеют право», это же еще не значит, что я их поддерживаю. Люди просто идут на протест и должны понимать, что за это несут ответственность, — рассуждает Татьяна Короткевич. — Просто я нередко встречаюсь с разными людьми и некоторые, когда заходит речь о таких социальных вещах или проблемах, высказываются. У нас была встреча с очень уважаемыми людьми, поэтами и писателями. И один человек — не буду озвучивать имя, но это писатель с высоким статусом — сказал, что принципиально не оплачивает проезд.

И есть люди, которые говорят, что не поддерживают власть и не согласны с тем, как распределяются средства. Поэтому не платят».

Но в чем протест? Короткевич объяснила так:

«Ну а как не платили люди налог за тунеядство. Люди не платят — таким образом они протестуют. Или когда люди получают большие штрафы и также их не оплачивают».

Но это не штраф на пустом месте, а отказ платить за услугу, которую им оказывает «Минсктранс» и конкретный водитель. Или протест в таком случае — воровать из магазина?

«Воровать из магазина — это другое. Ты берешь чужое», — ответила Короткевич.

В заключение политик сказала:

«Я не говорю, что [не платить за проезд] это не нарушение. Я за то, чтобы все платили и чувствовали, что платят и могут выражать свои замечания, имеют право требовать качественных услуг. Если люди этого не чувствуют, они уходят в такой протест.

Имеют права. Но это не значит, что я их поддерживаю или призываю так поступать. Просто я вижу, что так ведут себя наши граждане. Но они должны знать, что за это их оштрафуют и будет административная ответственность.

С моей точки зрения, это протест но он безрезультатный. Вот если ты оплачиваешь и потом требуешь отчета — это иной подход».

Сама Татьяна Короткевич, по ее словам, проезд оплачивает. Были случаи, когда ее штрафовали за отсутствие билета, но это был не протест с ее стороны.

«Бывало, что проезжала одну остановку, не успевала приобрести билет», — пояснила она.

nn.by

2
Chak Ya Sen / ответить
22.03.2019 / 13:30
"Ах вось яно што - "зайцы", аказваецца, не звычайныя жлабы, а ідэйныя пратэстанты
https://nn.by/?c=ar&i=227344..." 
А причем здесь жлобство? Я могу купить, продать и еще раз купить автобус вместе с контролерами. Многие действительно не платят из идейных соображений. Чем меньше режиму денег достанется, тем быстреее он развалится. Я лучше приюту для животных деньги опять пожертвую.В свое время, изучив законодательство, я не пошел в армию (в русскую не иду, а теперешняя армия - филиал русской), бросил университет перед последними экзаменами, чтобы не отрабатывать ( а диктаторское  государство почти 5 лет в меня вбухивало деньги))) ). И, все .что я делал, считаю правильным. Голова рыбы  гниет ускоренными темпами, а мое финансовое положение улучшается))).
0
Зьмiцер / ответить
22.03.2019 / 14:28
"Многие действительно не платят из идейных соображений. Чем меньше режиму денег достанется, тем быстреее он развалится"
https://nn.by/?c=ar&i=227344

Шчыранькі дзякуй Вам, спадар Chak Ya Sen, за разважлівую рэмарку. Гэта ж так разумна - назло рэжыму пазбавіць апошняга грошыка гарадскія аўтапаркі і тралейбусныя дэпо, бо менавіта ж яны - самае кубло прыгнёту. Удар па ім для рэжыма як удар па янтрам: чыноўнікі, якія, як вядома, пастаянна карыстаюцца грамадскім транспартам, аж зубамі заскрыгочуць. Але гэтага мала. Трэба яшчэ па прыкладзе галоўнай гераіні "Трыдцатага кахання Марыны" Сарокіна красьці па дробязі з крам. Вось тады рэжыму дакладна гамон. Тады самі ведаеце каго будзе круціць як чорта перад экзарцыстам.

0
гоблін / ответить
23.03.2019 / 10:21
Накакайте под дверь администрации президента, из идейных соображений.. Таки протест!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30