Написать новость
Найти
20.03.2019 / 12:59 24

Как будут выглядеть новые поезда для минского метро

Увеличить изображение

20 марта на заводе швейцарской компании Stadler в Фаниполе представили первый поезд для минского метро. Футуристический дизайн, автоматика, модульные вагоны и межвагонные проходы, звукопоглощающие материалы — уже 1 апреля первый поезд прибудет в депо «Могилёвская», чтобы пройти ряд необходимых тестов, пишет Еврорадио.

Инженеры компании старались подчеркнуть высокий технологический уровень новинки и разработать дизайн, который бы сразу ассоциировался с Минском и столичным метрополитеном. Цвета «подсмотрели» на гербе столицы — голубой, белый и красный активно используются в элементах новых составов.

Входные площадки вагонов сделали максимально просторными. У двери жёлтой краской обозначена возможная опасная зона. Все поезда имеют в своей конструкции звукопоглощающие материалы.

Впервые в столичном метрополитене появятся составы с сочленёнными вагонами. Теперь пассажиры могут перемещаться по всему поезду через широкие межвагонные проходы.

Увеличить изображение

Для людей с ограниченными возможностями в головных вагонах будет специальная зона для комфортной перевозки инвалидов-колясочников. Передвигаться по составу на тележке также будет возможно — ширина проходов между вагонами это позволяет.

Для снижения расхода электроэнергии и более точного соблюдения графика каждый новый поезд имеет «на борту» систему автоведения. Она подсказывает машинисту необходимую скорость и может автоматически останавливаться на станциях. Правда, работать это будет только на станциях со специально установленными барьерами. 

Увеличить изображение

И еще одна «изюминка»: зарядить свой телефон или планшет можно будет в каждом вагоне. Также все составы имеют кондиционеры.

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Заказ на изготовление новых составов поездов для метрополитена Stadler получил в январе 2017 года. Контракт подписан на поставку 10 поездов: 6 четырёхвагонных и 4 пятивагонных. Уже в этом году планируется поставить шесть составов, а последние четыре — в 2020 году.

Увеличить изображение

Фото Романа Протасевича, Еврорадио

3
ЯНКА / ответить
20.03.2019 / 22:48
★ Максім Дызайнер (16:09), ня трэба быць вялікім баршчаварам-дызайнерам, каб бачыць рэжучыя вока падабенствы. Да прыкладу, навошта было маляваць чырвоныя пасы наперадзе «паравоза» — каб было як у Маскве? То ж бо й яно. Далей, такі ж самы блакітна-сіні колер крэсел, яны нават падымаюцца аднолькава! ★ Вы яшчэ паглядзіце шкляны купал на Манежцы — рыхтык як на нашым пляцы Незалежнасьці, «мінскі Палац спорту» на тутэйшым ВДНГ і «Браму Мінска» на пляцы Гагарына. А то адчуваньне, што пабывалі толькі ў маўзалеі, і Ільіч кусануў вас у шыю... ★
2
Элтон Макс / ответить
21.03.2019 / 01:54
По внутреннему салону не понятно а по тому что понятно не впечатляет.

Внешний дизайн вагонов как и внутренний - совковый - ни чем не отличается почти от нынешних вагонов только что блеском. Покрасили под туже самую скудную копирку что и нынешние вагоны и прямо в тех же тонах. 

Если бы такой дизайн сделали лет 20-30 назад  это было бы круто, а сегодня такой дизайн и такая советская покраска это прошлый век. 

Еще интересно сколько стоит сделать такой состав по цене и в каких размахах измеряются откаты при подобных сделках.
1
Максим Дизайнер / ответить
21.03.2019 / 16:12
ЯНКА,

А в какой цвет они еще долждны были покрасить вагоны?Или теперь нужно забыть про красный, синий и белый цвета, потому что это цвета российского флага?Герб Москвы тоже красно-синий. Минский такой же. Геральдистам виднее, какого цвета он должен быть.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30