Найти
18.03.2019 / 18:3119РусŁacБел

Читатели: в глазированных сырках шоколад стал более рельефным — это портит вкус

Любители минских глазированных сырков обеспокоены тем, что их любимый продукт стал выпускаться с рельефным шоколадом

Читатели, которые обратились в редакцию «НН», утверждают, что раньше шоколад был менее рельефным.

Речь идет о сырках в зеленой обертке от Минского молочного завода №1. Ежедневно выпускается около 330 тысяч таких сырков.

На предприятии же уверяют, что технология и рецептура неизменна вот уже 30 лет.

«Нет, никаких специальных манипуляций с сырками с нашей стороны не было. И соотношение «глазурь/творожная масса» не менялось. То, что шоколад лег волной, а не гладкой ровной поверхностью, можно объяснить так, что сырки где-то задержались на ленте. Знаете, это как с шоколадными конфетами, никто специально не поливает их шоколадом ровно или волнами. Рецепт наших сырков остается неизменным уже 30 лет. А если покупателям и показалось, что сырок изменился, могу объяснить это тем, что из-за разнообразия и огромного выбора глазированных сырков в магазинах покупатели могли попросту забыть, каким был и остается сырок нашей торговой марки», — объясняет главный технолог Минского молочного завода №1 Елена Бизунок.

НТ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
мартапрельмай
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930