Хлеб с ветчиной и яйцом
Почти каждое своё утро я начинаю с бутербродов. С одной стороны, это дань привычке — мать очень часто делала нам с маслом и сыром на завтрак. С другой стороны, это вкусно! И не надоест, ведь можно каждый раз делать разные: с ветчиной, яйцом, овощами.
А представьте себе, что можно приготовить такой хлеб, каждая крошка которого уже будет готовым бутербродом. Вот такое блюдо мы с вами сегодня и приготовим — хлеб с начинкой из ветчины и яйца.
Нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 20 гр. свежих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сухие итальянские травы (тимьян, базилик, орегано)
- 200 гр. тонко порезанной ветчины
- 100 гр. сыра
- 5 сваренных яиц
Сначала готовим тесто. Дрожжи смешиваем с водой и сахаром, даем 5 минуток постоять. Замешиваем тесто из воды и муки, добавляем травы. Оставляем тесто на часок, чтобы поднялось. После этого тесто обминаем и раскатываем прямоугольник размером 25х35.
В середину выкладываем ломтики ветчины, посыпаем сыром, выкладываем яйца в один ряд. Аккуратно заворачиваем тесто и формируем буханку хлеба.
Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Если корка будет слишком жесткая, то после выпекания положить на буханку влажное полотенце и оставить на несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!