Написать новость
Найти
26.01.2019 / 13:38 18

Министерство информации опровергло сообщения, что в Беларуси запрещены изображения конопли

В пятницу, 25 января, ряд новостных ресурсов сообщил, что в Беларуси якобы запрещены изображения конопли. Все они ссылались на соответствующее утверждение Петра Маркелова, активиста движения «Лигалайз Беларусь». А он услышал такую ​​информацию от «представителей МВД и Министерства информации» в суде, на котором стремился опровергнуть блокировку своего ресурса.

Увеличить изображение

Активист Петр Маркелов, который занимается в Беларуси продвижением легализации марихуаны

«Представители МВД сказали, что на изображениях [на сайте] присутствуют листья конопли, и что на фото дети идут возле нашего пикета, и что на фото я в майке с изображением конопли. И на наш вопрос — так а где пропаганда? — ответили, что наш сайт в целом пропагандистский, а конкретно пропагандой являются эти изображения на скриншотах. Представитель Министерства информации говорила, что любые изображения наркотиков пропагандируют их применение, когда там же не удерживается предупреждение об уголовной ответственности за употребление [юридически применение в Беларуси не запрещено — «НН»]», — заявил Петр Маркелов в комментарии The Village.

«Наша Нива» обратилась в Министерство информации с просьбой разъяснить, действительно ли изображение конопли запрещено, каким актом этот вопрос регулируется, если он принят, имеет обратную силу и которая предусмотрена ответственность за нарушение.

Заместитель министра Павел Легкий опроверг утверждение, что в Беларуси запрещены изображения конопли и убеждает, что история произошла не так, как падает другую сторону.

«Юрист Министерства информации после завершения нервного суда высказала свой личный взгляд на ситуацию. Мысль была такая: есть страны, где изображение наркотических средств или растений сопровождается маркировкой возрастного ценза. Она сказала, что и Беларуси, возможно, стоит присмотреться к мировому опыту и сопровождать такие изображения указанием на опасность», - сказал Легкий.

АЯ

0
Aleh / ответить
27.01.2019 / 12:34
Точнее не за христианский призыв,там есть еще одна христианская партия в парламенте с двумя местами,которая выступает за запрет обортов,сворачивания легальной проституции,запрет наркотиков и т.д.
Христианский призыв вполне либеральная партия которая входит в состав правящей коалиции.
0
Aleh / ответить
27.01.2019 / 12:36
bob,может легализовывать все наркотики и не правильно,но то что имеет место быть легально в развитых странах вроде Австрии и Нидерландах должно быть легализовано. 
А так же легализация всех наркотиков для личных нужд(небольшие дозы).
Это касается и проституции и порнографии.
1
вася чэсных / ответить
27.01.2019 / 19:08
Aleh, милый Aleh, легализация легких наркотиков это не признак демократической страны. Наркотики необходимы для подавления воли и снижения критического мышления - что вы и демонстрируете. Человек, который употребляет наркотик - легко внушаем и управляем. Почитайте "О дивный новый мир".
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31