Написать новость
Найти
10.12.2018 / 14:57 2

Погорел на гробах: главного патологоанатома Минска будут судить за получение взяток на сумму 390 тысяч рублей

Начальник Городского клинического патологоанатомического бюро был задержан с поличным во время получения взятки на рабочем месте в июне 2018 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ходе следствия установлено, что в период с января 2002 года по июнь 2018 года руководитель на регулярной основе принимал денежные средства за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

Обвиняемый получал взятки от представителей частных предприятий и индивидуальных предпринимателей за возможность поставлять патологоанатомическому бюро производимую ими продукцию (гробы, деревянные кресты и прочее) для последующей реализации через магазин ритуальных принадлежностей учреждения либо оказывать услуги по перевозке тел умерших к местам захоронения. Размер взятки ежемесячно составлял около десяти процентов от стоимости товара, поставленного в адрес магазина бюро. В случае с предпринимательской деятельностью по перевозке тел действовал тариф — 100 долларов за один автомобиль.

Также установлены факты передачи денежных средств обвиняемому санитарами морга за благоприятное решение вопросов о заключении и продлении трудовых контрактов, об изменении условий труда, о предоставлении возможности оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги. Размеры вознаграждений для руководителя, которые передавались ему ежемесячно, составляли не менее 10 процентов от заработка работников.

Кроме того, в деле фигурирует эпизод о заключении с директором частного предприятия договора аренды помещения бюро для его дальнейшего использования в качестве магазина ритуальных услуг. Начальник бюро за нерасторжение договора и продление срока его действия указал о необходимости передачи ему денежных средств. Предприниматель некоторое время передавал ежемесячно фиксированную сумму, однако впоследствии отказался продолжить дачу взяток. В результате должностное лицо прекратило договорные отношения с предприятием.

В ходе расследования было установлено 24 эпизода противоправной деятельности обвиняемого. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 390 тысяч белорусских рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 2, 3 ст. 430 (получение взятки в крупном и особо крупном размерах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину он признал полностью. В ходе следствия доход, полученный преступным путем, в полном объеме уплачен в республиканский бюджет.

В адрес Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета Следственным комитетом внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

2
Serg / ответить
10.12.2018 / 15:20
У нас во всей стране сделали бизнес на людском горе!!! Еще с венками пластиковыми нужно разобраться!!! Зачем они? И почему нельзя просто положить на могилку натуральные цветы!!!
0
Свободный / ответить
11.12.2018 / 00:47
Serg, промытые мозги делают свое дело)))))) все эти кладбищи вообще мрак!!! Можно было сделать как в нормальных цивилизованных странах ах да БАБЛА НА ДЖИПЫ И КОТЕДЖ не сделаешь где крест с камня и все. Реально же эти кладбище только ужас на гоняют своим видом а так газон и одинаковые кресты, а не у кого памятник покруче и тд тп.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31