Написать новость
Найти
04.12.2018 / 13:04 5

Лукашенко назвал два главных драйвера белорусской экономики

Увеличить изображение

president.gov.by

Развитие IT-технологий, а также модернизация крупных предприятий являются драйверами белорусской экономики. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает БЕЛТА.

«Если уж откровенно говорить, то это (IT-сектор. - Прим. БЕЛТА) один из таких драйверов, который в этом году принесет нам только по экспорту около полутора миллиардов долларов. Это приличная сумма для нас, — рассказал Александр Лукашенко. - Но драйвер этот открылся не вчера, когда модно стало говорить о цифровизации».

Он пояснил, что эта сфера в Беларуси развивалась постепенно. В ней увидели большие перспективы еще более десяти лет назад, поэтому и был создан Парк высоких технологий. «В основе лежал человеческий капитал, который уходит корнями в наши общие времена. У нас и образование было солидное: радиотехники, математики, — заметил глава государства. - Мы это сохранили, и оттуда мы вырастаем».

Александр Лукашенко считает, что цифровизация должна проникать не только в реальный сектор экономики, но и в образование, здравоохранение, другие сферы. По его словам, Беларусь не только сама сосредоточилась на этом направлении, но и помогает развивать его другим странам, например Казахстану и Узбекистану, другим центральноазиатским республикам. «Но надо понимать, что особо не рванешь, когда нет базы, особенно образования», — подчеркнул он.

Еще одним из важнейших направлений для развития экономики глава государства назвал модернизацию предприятий старой школы, в том числе таких, как МАЗ, БелАЗ, МТЗ. «Для нас драйвер — это не взять и сломать якобы неэффективное и что-то создавать с нуля, хотя и с нуля что-то надо было создавать, — констатировал он. — На новое много денег надо, специалисты нужны. А мы это, сохранив, реанимировали и вкладывали средства в эти школы. И получили колоссальный эффект».

1
Vox Populi / ответить
04.12.2018 / 14:19
  Прачытаў "Дайвер Беларускай эканомікі".... А сапраўды, дайвер Беларускай эканомікі - такі сантэхнік які нырае ў гной каб вырашыць праблему, ды ўяго нічога не атрымліваецца... а гноя ўсё больш і больш... Ён бы і пачыніў, бо добры сантэхнік, але кіраўніцтва загадала ўсё рабіць па інструкцыі, бо калі не - капец сантэхніку будзе, ды не проста звольняць а нават горш... вось і атрымліваецца, што купаецца ён у тым гное, агноя ўсё больш і больш... 
0
pb82 / ответить
04.12.2018 / 14:33
Беларуская эканоміка: драйверы не інсталяваныя.
0
Вайс / ответить
05.12.2018 / 11:01
Саша! Астанавись!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31