Написать новость
Найти
12.09.2018 / 13:43 39

Решение об автокефалии Украинской православной церкви подтверждено

Увеличить изображение

korrespondent.net

Митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) подтвердил в интервью L'Agenzia Società per l'Informazione Religiosa, что решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви принято Константинопольским патриархом Варфоломеем, пишет Радио «Свабода».

Как утверждает митрополит Галльский Эммануил, Константинопольский патриарх Варфоломей принял решение, «помня о своей ответственности как материнской Церкви и в ответ на просьбы украинского народа после глубокого анализа этого вопроса».

По словам митрополита Эммануила, патриарх Варфоломей намерен защищать украинскую церковь, за которую он «несет ответственность, поскольку митрополит Киевский канонически зависит от юрисдикции Вселенского патриархата, несмотря на то, что в 1686 году Московскому патриархату было предоставлено право рукоположить митрополита Киевского».

Он добавляет, что процесс предоставления автокефалии не должно быть причиной разделения или раскола Православной церкви, а назначение Вселенским патриархатом двух экзархов в Украину должно «подчеркнуть решимость Варфоломея в успешном разрешении разногласий между украинскими православными». Фактически, благодаря этому процессу, различные ветви Украинской православной церкви могут быть сближены, говорит митрополит галльской.

Ранее были только неофициальные сообщения о том, что на встрече патриарха Константинопольского и патриарха Московского и всея Руси Кирилла первый сообщил второму о решении установить в Украине автокефальную церковь. РПЦ назвала действия Константинопольского патриархата в Украине «подлыми и вероломными».

Автокефальная православная церковь в современном понимании — это поместная православная церковь с закрепленной за ней канонической территорией. Этот статус предполагает ее административную независимость от других поместных церквей.

0
микола / ответить
13.09.2018 / 11:37
Майор Потапов, Вы  умеете  воровать, убивать  мирных  жителей,  нападать  на  соседей  и  грабить,  врать  бессовестно,  поддерживать  всех  убийц  на  планете.  Строить  не  ваша  профессия  майор.
2
Чика / ответить
13.09.2018 / 13:35
У атеистов сегодня праздник
0
Veishnaryiski Grenadir / ответить
13.09.2018 / 18:29
Что бы понять, почему рпц нужно давно выгнать из Украины, достаточно глянуть вот: https://www.youtube.com/watch?v=ltM8FeD7bUI
Церковь - это не только пожертвования и отмывание денег, но еще и пропаганда того, что сейчас нужно тем, кто эту самую церковь (да и любое религиозное ООО) подогревает.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30