Написать новость
Найти
12.09.2018 / 16:09 8

Новинка в плейлист: знакомимся с певицей Paulinn, которая бросает вызов примитивным текстам ФОТО, АУДИО

В 2017 году группа Павлины Тимохиной Paulinn выпустила первый лирический поп-роковый альбом «Адчувай» и совсем скоро, в октябре, представит на критику слушателей новый мини-альбом из пяти песен. Одну из них «Я слухаю музыку» уже можно услышать на радиостанциях.

Мы встретились с Павлиной, чтобы расспросить, чем новые песни будут отличаться от написанного ранее, и узнать, каким был ее путь к музыке.

Увеличить изображение

Павлина Тимохина.

Тяга к творчеству — от родителей

«Мои родители работали в театральной сфере, поэтому я с детства находилась в творческой атмосфере. Мы жили в Гродно в общежитии, в котором жили и сотрудники местной филармонии. В 90-е годы особенно не было игрушек, поэтому детей развлекали кто чем мог. Меня мать, например, научила петь гаммы. В какой-то день я по привычке мурлыкала их себе под нос. Соседи-музыканты услышали это и отметили, что у меня получается лучше, чем у их учеников, сказали, что у меня способности к музыке. В 1995 году мы переехали в Минск, а в 1997-м я пошла в музыкальную школу.

Мать и сегодня работает в Театре кукол, а также занимается озвучиванием фильмов и сериалов, в том числе в рамках проекта «Кинаконг».

Продала пианино, но спустя два года купила клавиши

«В 11-м классе мне захотелось все бросить: в нашей системе образования умеют отбить желание чем бы то ни было заниматься. Мой учитель, например, был просто одержим пианино, но при этом не интересовался мной и вел себя грубо: придирался к моей одежде, не обращал внимания на то, что я два раза ломала руку, что не могло не сказаться на уровне моей игры, поэтому я не раз возвращалась с занятий в слезах. Я очень скоро отдала свое пианино почти задаром. Поступила на журналистику. Но из-за того, что это очень творческий факультет, уже через полгода активно выступала на разных капустниках. А еще спустя какое-то время вновь купила себе клавиши, на которых и сегодня пишу музыку — не смогла без нее».

Увеличить изображение

Любовь к белорусскому языку привил журфак

«Именно на журфаке я написала первый текст на белорусском языке. Дело в том, что в школе у нас ничего интересного по родному языку и литературе не было: все занятия сводились к пересказам произведений. А на журфаке я впервые открыла для себя интересную белорусскую литературу и услышала красивую речь: многие преподаватели в стенах института разговаривали именно по-белорусски».

Увеличить изображение

На проект Paulinn ушли тысячи долларов

«Сегодня я работаю с текстами, но не журналисткой. Скорее, редактором, который исправляет тексты других людей для сайтов. Работа нужна мне, чтобы заниматься музыкой, на которую уходит почти все свободное время. На репетиции, поездки, запись и съемки видео ушли не одна и даже не две тысячи долларов. При этом в Беларуси мы почти не зарабатываем: гонорарный максимум оказался в клубе TNT (где-то около 300—400 рублей на коллектив из 5 человек). Но я ни о чем не жалею. Мы авторский, не сильно раскрученный проект, который пытается заниматься действительно откровенными вещами, экспериментами в звучании.

Сейчас, на волне рэп, тексты очень простые (иногда — грубые), с примитивной музыкой. Могу прослыть несовременной, но хочу создавать что-то более символическое, чем у модной сейчас Монеточки или Фейса, с более сложными образами. Чтобы у человека, услышавшего мою песню по радио, что-то оставалось в голове, не просто белый шум.

Деньги я зарабатываю в другом проекте — «Дофамин», где в дуэте с гитаристом мы исполняем каверы».

Увеличить изображение

Новые песни будут более танцевальными

«В новый мини-альбом, кроме пиано-версии песни «Ціха», войдут более ритмичные и позитивные композиции. Об этом можно судить по первой песне, которую мы выпустили: «Я слушаю музыку». Скоро в сети появится «Мне адкажы» в дуэте с Владом Чижиковым. Это уже творчество для быстрых движений, чтобы потопать ножкой, так сказать.

Увеличить изображение

Кроме выпуска альбома, в ближайшем будущем хотелось бы снять клип, хотя это финансово сильно затратно. А еще я иду на курсы аранжировки, чтобы меньше в творчестве зависеть от других».

Третий раз планирует подаваться на отбор на Евровидение

«Мой проект уже два раза подавал заявку на участие в Еврофесте. В прошлом году, когда поехал Алексеев, все было решено заранее, но что поделаешь?

Участие в отборе — единственная возможность заявить о себе той аудитории, которая бы раньше никогда в жизни не заглянула в твою группу ВКонтакте. Поэтому мы записываем новую потенциальную песню для Евровидения».

Увеличить изображение

Беседовала Катерина Карпицкая, фото Воли Офицеровой

0
Леся / ответить
12.09.2018 / 20:20
Да. Уж. Вызов примитивным текстам, говорите? Уцячэм и станем ветрам с рифмой километров - это просто образец сложной ассоциативной поэзии, ага. Богданович расплакался.
0
глядач / ответить
12.09.2018 / 22:35
Паулін і Паліна Рэспубліка калі-небудзь вызначацца са сваімі псеўданімамі? Раней пісалі Pauline, Рэспубліка цяпер Palina. І гэта спявачкі аднаго ўзросту пры адной мэтавай аўдыторыі....
0
Годнасць / ответить
15.09.2018 / 14:31
Малайчынка! Посьпехаў!!!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30