Написать новость
Найти
09.09.2018 / 22:12 34

Йоханнес Хан: Лукашенко должен посещать европейские страны

Соглашение о приоритетах сотрудничества между Беларусью и Европейским союзом может быть подписано в 2018 году. Об этом в программе «Контуры» телеканала ОНТ заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

Увеличить изображение

Минск и Брюссель планируют подписать соглашение о приоритетах сотрудничества. Йоханнес Хан выразил надежду, что это будет сделано в текущем году. «Мы можем подписать это соглашение, когда преодолеем заключительный этап переговоров. Мне кажется, что можем сделать это довольно скоро. Для этого нужен последний толчок с белорусской стороны», — сказал он.

Данное соглашение предусматривает инвестиции в экономическое развитие Беларуси с учетом интересов Евросоюза. «Нашей стороне важно иметь сильную экономику по соседству, понимать, что у соседей созданы хорошие условия для жизни граждан», — добавил еврокомиссар.

По его словам, введение 30-дневного безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси положительно повлияет как на экономическое развитие страны, так и на ее отношения с Евросоюзом. «Это еще одна важная часть наших отношений. Когда это будет усилено соглашением о приоритетах сотрудничества, понимание между сторонами будет значительно улучшено», — резюмировал Йоханнес Хан.

Между тем, он уклонился от ответа на вопрос о том, что Беларусь ждёт от ЕС ответных шагов на введение безвизового режима.

Был задан и такой вопрос: 

— Президент Беларуси принял приглашение премьер-министра Австрии посетить страну с визитом. Как из Брюсселя смотрят на такие шаги?

Йоханнес Хан: «Я начал (или лучше сказать возобновил) отношения с Беларусью в 2015 году. Когда я был там в первый раз, я был первым комиссаром на тот момент за пять лет, и стал тем политиком, который выступил за улучшения отношений между Беларусью и ЕС. Это очень логично: президент Лукашенко должен посещать европейские страны. Ведь когда люди говорят друг с другом, они узнают друг друга лучше, они понимают друг друга лучше. И уровень отношений между государствами должен быть таким — и поэтому я могу только поддерживать укрепление доверия и такого рода дипломатию».

— Но когда состоится этот визит?

Йоханнес Хан: «В Австрию? Я, конечно, австрийский гражданин, но я европейский чиновник, и я стараюсь не вмешиваться в двусторонние отношения. Однако ещё раз, когда бы это ни произошло, я могу это только приветствовать».

1
тамара / ответить
10.09.2018 / 10:56
Аўстрыя вітае дыктатараў,якія душаць падначалены ім народ
0
связной толя / ответить
10.09.2018 / 11:13
Элтон Макс, Элтон Макс, Туш,они сидят в Марьиной Горке и прямая связь с диктатором...
0
только и всего / ответить
10.09.2018 / 11:21
Алесь,посмотрели , посмотрели европейцы на никчемность белорусской оппозиции и..... решили иметь дело с диктатором. Тем более "Отбеливатель М." жужжит на ухо что надо работать с диктатором , чтобы "оттянуть" от Москвы.
И..... 15.02.2016г сняли санкции с белорусской диктатуры.Дав возможность глубоко экономически вздохнуть.
А сейчас хотят реализовать 2 часть "марлезонского балета" и перевести все в практическую плоскость окончательно легализовав ( признав) белорусскую диктатуру и его бессменного предводителя.А это значит окончательно закрывать глаза на все его "штучки". И не надо будет шуметь по поводу наездов на полуживые белорусские СМИ за рубежом.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30