Написать новость
Найти
10.09.2018 / 11:37 34

Старинный белорусский рецепт: сочный мясной рулет с душистой начинкой

Летом всегда найдется прекрасный повод под названием «айда на шашлыки», чтобы встретиться с друзьями и близкими. Хорошая компания и вкусная еда — что может быть лучше. Но лето завершилось, и, несмотря на пока еще теплые дни, все мы знаем, что скоро нам не захочется выходить из дому, не говоря уже о вылазках на природу.

Однако встречаться с друзьями можно и дома: главное приготовить блюдо, которого хватит на большую компанию. Сегодня предлагаем вам научиться готовить именно такое блюдо.

Я немного изменила рецепт рулета фольваркового из книги Юрия Качука «Моц смаку»: добавила больше специй и слегка изменила начинку. Но суть сохранилась: сочный мясной рулет с ароматной начинкой.

Нам понадобится:

  • 1 кг фарша, говядина-свинина;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. красного перца чили;

Батон замачиваем в воде. Отжимаем и добавляем вместе с солью и всеми специями к фаршу. Хорошо перемешиваем.

Для начинки:

  • стакан сухих грибов (около 20 г);
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль-перец.

Замачиваем грибы на час в стакане воды. Потом ставим их вариться на маленький огонь. Достаточно полчаса, чтобы они стали мягче. Грибной отвар сохраняем для соуса. Грибы мелко нарезаем.

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на терке. На сковороде разогреваем масло, жарим на нем лук и морковь до мягкости. Добавляем грибы и снимаем с огня. Мелко рубим яйца и зелень. Добавляем всё к начинке вместе с сухарями, солью и перцем.

Увеличить изображение

Рулет проще всего сделать с помощью пленки. На нее выкладываем фарш (слоем примерно 1 сантиметр). Посередине выкладываем начинку. Аккуратно поднимая пленку, формируем рулет. Снимаем пленку, перекладываем рулет в форму. Сверху накрываем фольгой.

Увеличить изображение

Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем в течение часа, потом снимаем фольгу и печем рулет еще полчаса.

В это время готовим соус:

В 2 частях растительного масла распускаем 1 часть муки. Зажариваем и добавляем, тщательно перемешивая, грибной отвар. Варим до загустения, добавляем соли по вкусу.

Увеличить изображение

Ольга Чернова, фото автора

0
Bubocak / ответить
22.09.2018 / 03:53
прэсны спец і я , "з проста зерня невядома, што вырасце.. можа які дуб) а з зерня каляндра..." <---------- Z ziernia kaliandry vyrascie tolki kaliandra, adnalietniaja raslina, a prosta ziernie prarastaje iscinaj na stahoddzi ! Vos ja i kazu, sto u vasym kamientary (10.09.2018 / 10:01) prosta ziernie...:)) ...а свет жа пераможа цемру)
0
фирма веников не вяжет, фирма делает.. мухоморы, марино / ответить
22.09.2018 / 17:37
'prosta ziernie' я - гаспадынька. мне лепш ведаць. грыбочкаў не хочаце адведаць?)
0
Ozols / ответить
22.09.2018 / 18:11
фирма веников не вяжет, фирма делает.. мухоморы, маринованные с кориандром , "я - гаспадынька.мне лепш ведаць. " <-------Heta cipa pressinh autarytetam z hrybami ? Nie, viedac` lieps mnie,.. mianie hrybami nie projmies...:)))
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30