Легкий РЕЦЕПТ необычного хлеба с цуккини и пармезаном
Самые яркие воспоминания всегда связаны с запахами. Некоторые слова и события из прошлого наш мозг может подменить, но запахи воспринимаются нами на подсознательном уровне, и заменить их не так и легко. Одним из таких запахов, который сразу меня переносит в детство, — это аромат свежего хлеба. Сразу вспоминаются прогулки с бабушкой в магазин «Горячий хлеб», а также запахи по утрам в деревне у моей второй бабушки. К сожалению, горячий хлеб уже редко попадается мне в магазинах, и поэтому иногда я пытаюсь печь хлеб сама.
Процесс выпекания хлеба — это магический процесс, который стоит опробовать. И главное, существует такое множество рецептов, что каждый найдет себе хлеб по вкусу.
Некоторые опасаются, что процесс приготовления очень долгий, но ниже вы найдете рецепт хлеба, приготовление которого не займет много времени. А еще в этом рецепте присутствуют цуккини, что придает весьма интересный привкус.
Нам понадобится:
- 1 цуккини (около 200 г)
- 1/4 ч. л. соли
- 120 мл теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 380—450 г муки
Для смазывания:
- 1 яйцо разболтать с 1 ст. л. воды и щепоткой соли
- 2 ст. л. тертого пармезана или сухое орегано
Режем цуккини кружками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Перетираем цуккини в пюре.
Дрожжи заливаем водой и оставляем минут на десять.
Соединяем пюре с водой, дрожжами, яйцом, солью и перцем. Добавляем 300 г муки и хорошо замешиваем. Остальную муку добавляем понемногу, сколько возьмет тесто — оно должно быть гладким и почти полностью отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную постным маслом, и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть раскатываем ладонью в жгут и делаем плетенку.
Накрываем плетенку пленкой и оставляем еще на час (плетенка вырастет почти в два раза).
Смазываем буханку болтушкой из яйца с водой, посыпаем сыром. Выпекаем 30—35 минут при 190 градусах на пергаменте или на противне, смазанном постным маслом. Приятного аппетита!