Найти
23.07.2018 / 12:0321РусŁacБел

Браслав — это не только озера. Приглашаем в путешествие, которое убедит вас в этом

28 июля — путешествие по браславскому краю.

Браславский район издавна считается одним из самых живописных уголков Беларуси. Холмистые ландшафты и множество озер, соединенных между собой причудливыми узорами речушек и водоемов, придают краю особый колорит и неповторимость…

Монументальным и внушительным по своим размерам зданием в Видзах является костёл Пресвятой Девы Марии, воздвигнутый в начале XX в. близ торговой площади. Это строение из красного кирпича, вобравшее в свою архитектуру мотивы романского и готического зодчества. Кроме того, вы увидите Успенскую старообрядческую церковь XX в. и могилу Томаша Вавжецкого (1753—1816 гг.) — общественно-политического и военного деятеля ВКЛ (активного участника восстания 1794 г. под руководством Тадеуша Кастюшко).

Нас ожидает Опса с родовым имением Плятеров XX в. Происхождение рода графов Плятеров связано со Средневековой Германией. В 1210 г. впервые упоминается рыцарь из Вестфалии — Хумберт фон Плятер. Род Плятеров — один из самых могущественных родов ВКЛ. В их роду были меценаты, каштеляны, воеводы, послы, политики и ученые. 

Сердце древнего Браслава — и в прошлом, и сегодня — Замковая гора. Нерегулярная планировка с извилистыми улицами и живописно разбросанными на пригорках «каменицами» придает особое очарование этому уголку озерной столицы. В городе сохранились образцы народного деревянного зодчества, а также характерная ансамблевая застройка в стиле модерн. Два культовых памятника конца XIX в. Церковь Успения Пресвятой Богородицы и Костёл Рождества Пресвятой Девы Марии, своими башнями формируют выразительный силуэт города. С Замковой горы открывается незабываемая панорама Браслава.

В Слободке мы посетим прекраснейший неоготический костел Божьего Провидения XX в. Уникальная архитектура и неповторимый интерьер костела не оставят вас равнодушными.

Впервые Друя упоминается в Хронике Стрыйковского под 1386 г. Это был небольшой город, находящийся у места впадения реки Друйки в Двину. Город исторически состоял из трех частей — Друи, Сапежина (части города, принадлежавшей Сапегам) и Пиедруи, находящейся на противоположной стороне Двины (сейчас территория Латвии). Город был небольшим, и поэтому получил Магдебургское право и герб сравнительно поздно в 1620 г. Наиболее интересным из сохранившихся памятников архитектуры Друи безусловно является бывший монастырь и костел бернардинцев, основанный Сапегами в XVII в. На берегу Двины сохранился самый старый памятник Друи — Борисов камень XII в. 

Узнать подробности и записаться в путешествие по браславскому краю можно по телефонам:

(17) 203-69-70
(17) 226-03-02
(29) 682-58-07
(29) 772-77-58

Больше информации — на сайте www.zamak.by.

Фонд «Страна замков». УНН 690382807

Клас
Панылы сорам
Ха-ха
Ого
Сумна
Абуральна
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера