Написать новость
Найти
23.06.2018 / 18:47 13

Накануне выборов соперник Эрдогана собрал многомиллионный митинг

Мухаррем Индже пообещал сторонникам, что в случае его победы на выборах Турция станет другой страной, пишет ТАСС.

Увеличить изображение

Митинг в поддержку кандидата в президенты от Народно-республиканской партии Мухаррема Индже в Стамбуле. Фото EPA-EFE/SEDAT SUNA

Кандидат на президентских выборах от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже выступил в субботу в Стамбуле на пятимиллионном митинге. Об этом сообщает газета Cumhuriyet.

Агитационный митинг в рамках президентской гонки прошел в стамбульском районе Мальтепе. «На митингах в Измире и Анкаре вас было много, но в Стамбуле вас собралось 5 млн человек», — подчеркнул он.

В своей речи Индже пообещал сторонникам, что в случае его победы на выборах Турция станет другой страной. «Завтра настанет конец дискриминации, завтра настанет конец бессмысленным растратам государственных средств. За последние пять дней мы провели 107 митингов, и я благодарен вам за вашу поддержку», — заявил он.

Увеличить изображение

Фото svoboda.org

По данным газеты Sabah, Индже также пообещал восстановить разорванные в 2012 году дипломатические отношения с Сирией в случае победы на президентских выборах. «В первые сто дней своего правления я направлю посла в Сирию, а 4 млн сирийцев вернутся к себе домой», — заявил Индже.

Он также пообещал в случае победы на выборах в первый же день отменить режим чрезвычайного положения, который был введен в Турции после попытки переворота в июле 2016 года. Индже значительную часть своей кампании посвятил обещаниям о строительстве фабрик, создании новых рабочих мест, а также предоставлении скидки на дизельное топливо для фермеров.

Параллельно с Индже в Стамбуле ряд митингов проводит и действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В течение дня он пять раз выступит с речью перед своими сторонниками в различных районах города.

Столь большое внимание кандидатов к стамбульским избирателям обусловлено тем, что здесь проживает одна пятая часть 80-миллионного населения республики. Ожидается также, что Эрдоган и Индже завтра проголосуют на выборах именно в Стамбуле.

Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции запланированы на воскресенье, 24 июня, то есть почти на полтора года ранее планировавшегося срока — в ноябре 2019 года. После этого в стране официально вступят в силу поправки о введении президентской системы правления.

Кандидаты на выборах

В президентской гонке принимают участие шесть кандидатов: действующий президент Тайип Эрдоган, кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже, кандидат от оппозиционной «Хорошей партии» Мерал Акшенер, кандидат от Партии благополучия Темель Карамоллаоглу, кандидат от партии «Родина» Догу Перинчек и кандидат от курдской Партии демократии народов Селахаттин Демирташ.

До парламентских выборов Высшая избирательная комиссия допустила 11 политических партий. Это Партия справедливости и развития, Партия националистического движения, Народно-республиканская партия, Партия благополучия, партия «Родина», Независимая партия борьбы, Партия демократии народов, «Хорошая партия», Партия независимой Турции, Партия великого единства, Демократическая партия.

nn.by

0
Эргофоб / ответить
24.06.2018 / 14:44
Iгар тутэйшы, у нас много неграмотных.  
0
BabaZina / ответить
24.06.2018 / 19:19
Вот это стандарт! С таким аргументом не поспоришь однозначно. На фоне такого общества ОМОН какжется ясельной группой.
0
Блрс / ответить
25.06.2018 / 09:06
У Турцыі дагэтуль існуе даволі моцны культ асобы Атацюрка. Многія маленькія дзеці нават б'юцца ў гістэрыке, калі дазнаюцца, што гэты «вялікі чалавек», пра якога ім распавядаюць у садках, ужо памёр. Шмат людзей проста замбаваныя і гатовыя падтрымліваць кожнага, хто скажа: «Я люблю Атацюрка». І нелюбоў да Эрдагана значнай колькасці туркаў абумоўлена менавіта тым, што апошні зводзіць Турцыю са шляху «Вялікага бацькі нацыі», які, дарэчы, сам быў далёка не дэмакратычным кіраўніком.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31