Написать новость
Найти
23.06.2018 / 15:01 178

Три варианта, что делать с рестораном в Куропатах — выбирайте

22 июня владелец ресторана в Куропатах Леонид Зайдес встретился с лидером партии БНФ Григорием Костусёвым и американским адвокатом Юрием Зенковичем. По словам Костусёва, Зайдес вышел на него через друзей, сообщает Еврорадио.

Увеличить изображение

Бизнесмен предложил три пути решения нынешней ситуации вокруг Куропат:

— владелец готов продать комплекс целиком по балансовой стоимости представителю общества, который использует застройку в других целях,

— владелец готов вложить сто тысяч долларов в мемориал Куропаты и изменить формат своего учреждения — с развлекательного на семейный,

— владелец готов предоставить одно из зданий комплекса для создания в нём музея «Куропаты», передать общественной и политической организации на баланс это помещение. Отгородить его от комплекса, обеспечивать коммуналку, переформатировать комплекс с развлекательного в семейный.

«Хотелось бы по максимуму воспользоваться возможностью и превратить это учреждение в мемориал Куропаты. Но я понимаю, что среди представителей демократического общество не найдётся человека, который смог бы выкупить этот комплекс целиком и перевести его в формат мемориала. Если найдётся такой человек, или несколько лиц, которые хотели бы вложить средства, то это был бы самый идеальный вариант», — говорит Костусёв.

На 29 июня запланирована большая встреча владельцев комплекса, защитников Куропат и властей.

Опрос

nn.by

0
Бася / ответить
25.06.2018 / 09:07
ликвидировать этот бордель - восстановить охранную зону
5
Мое дело / ответить
25.06.2018 / 10:40
Я не понимаю, почему такие свядомыя северинцы не подали обычное заявление в прокуратуру с просьбой расследовать законность данных построек и переноса границ?
Обсуждают "через знакомых", сколько стоит пообедать на костях.
Или сколько стоит выкупить вполне возможно незаконное строение. Нисколько денег, а сколько лет тюрьмы возможно надо обсуждать.
Обсуждают, надо ли кушать при посещении хатыней прямо на месте. А полчаса потерпеть никак нельзя?
Музей... А вы знаете, где кончаются кости, если границы туда-сюда носили? Или музей прямо на костях выглядит лучше, чем забегаловка с сауной? 
Земли в Минске мало было, что надо было переносить границы?
А БНФ какое имеет право решать деньги взять или сносить? Поднять вопрос - есть такое право у партии, но они не смогли даже правильно его поставить.
0
Владимир / ответить
25.06.2018 / 15:39
Мое дело,   Подали !!!  Ждём - ответа и реакции !.. Если реакции от прокуратуры не последует - то сразу станет ясно то . что владелец ресторана  поделился с Прокуратурой ! 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30