Написать новость
Найти
5
Уладзимер Мазур / ответить
20.06.2018 / 17:44
Национальный банк тем самым утверждает, что реальная инфляция равна 10 процентам.
2
Павлинка / ответить
20.06.2018 / 23:20
Уладзимер Мазур, Уладзимер Мазур, Уладзимер Мазур
Если есть инфляция,то ставки ростут.
0
Александр / ответить
21.06.2018 / 01:13
Ну вот, снова снижение вроде бы хорошо, но и "льготный" кредит от Беларусбанка полученный изначально по условиям "ставка рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь + 3 п.п., уменьшенная на 50 % ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь" (когда дали 1,5 года назад должно было быть так 18/2+3=12%, а в договоре записано совершенно иное 21% уменьшенная на 50% СР (9%), т.е. те же 12%, однако при уменьшении ставки процент по кредиту растет и сейчас он составляет 13,75% (с учетом одной корректировки в сторону уменьшения).
После того как будет ставка 10% процент  по "Льготному" кредиту будет 14%, и это будет выше обычного кредита в 13%. Все это больше похоже на "развод" людей, которые в свое время нуждались в улучшении жилищных условий, сейчас с них по "льготному" все больше дерут... И суммы по кредиту не уменьшаются, а увеличиваются с каждым снижением ставки... :( А без кредита было никак...Сейчас "крутиться" приходится...
Простите, накопилось... Нет слов, пойду в банк уточнять...
0
Tom / ответить
21.06.2018 / 18:08
Александр, вось гэта кідалава. Як такое можна было падпісаць? Гэта вельмі падобна на махлярства, не кожны зразумее такія ўмовы, але ж пры зніжэнні стаўкі працэнты павінны падаць, а не наадварот. Ці ўсё разумелі і свядома падпісвалі, спадзяваліся, што стаўка будзе расці? Прызнайцеся шчыра. Калі так, банк ўсё роўна гэтага б не дапусціў, яны сваё не аддадуць.
У меня быў іншы выпадак. Некалькі год таму атрымаў крэдытную карту, уважліва дамову не чытаў, бы асабліва не планаваў ёй карыстацца, на ўсялякі выпадак. Праз некалькі месяцаў меня банк з-пад зямлі дастаў, прапанаваў перападпісаць дамову. Аказалася, што недзе там далека стаўка пры пратэрміноўцы памылкова была ўказана 0%. Атрымлівалася, калі своечасова не заплаціў, то далей ніякіх працэнтаў банку і не вінен :) У супрацоўніцы аж рукі трэсліся, такіх дамоў цэлая гара ляжала, мабыць, хтосьці прачытаў уважліва і паспеў скарыстацца гэтым.
0
Александр / ответить
21.06.2018 / 19:44
Tom, подписал, так как на тот момент время уходило и сейчас бы были без квартиры.
Был сегодня в банке, с трудом, но выяснил у них, что имеется возможность единожды доп.соглашением по заявлению изменить условия выдачи кредита (которые выдавались в определенное время) до обычных условий, т.е. с нормальным "плавающим" процентом... Самое интересное, почему раньше не проинформировали о такой возможности и нужно было выуживать эту информацию сегодня (спрашивал ранее не один раз)... Процент будет считаться как и должен был изначально СР+3п.п.-0,5СР и после снижения СР до 10% "льготный" кредит будет 8%, что вполне приемлимо и соответствует первоначальным условиям, оговариваемых еще до подписания договора.
Так что, у кого похожая ситуация - узнавайте (не ждите), если вас такие расчеты тоже не устраивают...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера