Написать новость
Найти
15
? / ответить
18.06.2018 / 12:37
Ну раз шлёпнула бы и всё. Зачем десять раз?
13
Кент8 / ответить
18.06.2018 / 13:55
Это трындец товарищи... Не сторонник воспитания именно таким методом, но иногда без этого нельзя.. по себе знаю, что все пошло только на пользу.
11
tt-34 / ответить
18.06.2018 / 14:14
Какая-то недосказанность в этой новости. Меня лично п..ли и ремнем, и палками, вроде выжил, и сам ребенка воспитываю (без насилия, скорее, меня самого малявка избивает). Но я не вижу проблемы для региона в этом, особенно, концовка удивила новости про обнимашки. Можно подробнее историю узнать? Явно там и батя не идеал :)
6
Раман / ответить
18.06.2018 / 14:30
У развітых краінах даўно ўведзена ўгалоўная адказнасць за фізічныя пакаранні дзяцей. І гэта правільна: аўтарытарныя медаты выхавання фармріуюць аўтарытарнага чалавека. І, ускосна, адпаведны тым грамадства і дзяржавы. 
15
этика / ответить
18.06.2018 / 14:54
Павликам морозовым урок на всю жизнь, как родителей подставлять и не слушать. Теперь дети точно уверуют.
8
Ок / ответить
18.06.2018 / 15:51
У судьи есть совесть? Зачем такой огромный штраф?!
6
yy / ответить
18.06.2018 / 17:16
Якая паехаўшая жанчына... навошта толькі такія нараджаюць? Ну, зараз можа біцца з некім, роўным па сілах, калі ёй так хочацца.
4
Dr. Leper / ответить
18.06.2018 / 17:18
Ок, зачем бить детей?  
0
Ок / ответить
18.06.2018 / 17:55
Dr. Leper, да не в том дело. Кто богаче станет а кто беднее после штрафа?!. Беднее нищая семья и дети, а богаче государство.
7
мера цинизма / ответить
18.06.2018 / 18:21
yy, не "поехавшая", а заботливая Мать, которая воспитывает своих детей и заботится о том, где они находятся и чем занимаются. И забота ее заключается, в том числе, и в наказании, когда дети приходят в подростковый возраст, иногда просто неуправляемый. Поехавшая мать эта та, которой наплевать на своих детей и на то, где и сколько, и с кем они лазят, и чем занимаются. Но видимо система с "традиционными ценностями", которые так рьяно отстаивают высшие начальники министерств и ведомств дает моральный сбой и терпит логическое крушение. Чего добиваются от родителей, разорвав семью, непонятно... Пусть больше внимания уделяют матерям-алкоголичкам и семьям с пьющими родителями. А ни тем, кто заботится о детях и воспитывает из них порядочных взрослых. Облагодетельствовали детей - отняли у родителей и смотрят со стороны как разделенные близкие и родные люди нежно обнимаются после суда. Цинизм!
5
ZMITROK / ответить
18.06.2018 / 18:54
так а кто мать cдал?
4
yy / ответить
18.06.2018 / 19:48
мера цинизма, вы лічыце, што іншых метадаў выхавання няма? толькі біць дзіця, якое не можа адказаць? вам проста лянота пачытаць літаратуру па тэме, прызнайцеся.
5
Артур / ответить
18.06.2018 / 19:54
Ювiналка падмiтусiлась ,каб яшчэ раз расшаркацца, перад захадам. Але, што не робiцца- усё да лепшага . Дзецям навука, як бацькам манiць , ды чужым казённым цёткам жалiцца . Вось iхнi казённы'' клопат'' , бокам i вылазе, усёй сямейцы .
0
Татьяна / ответить
18.06.2018 / 22:14
Уважаемые корреспонденты tut.by у детей не может сейчас быть статуса "оставшихся без попечения родителей", а статус у них сейчас "признанных нуждающимися в государственной защите". И это реально разные статусы! Когда вы пишите сообщения, то должны отвечать за правильность информации.
Изъятие из семьи - крайняя мера и проводится по совокупности факторов, а не за "разовую акцию воспитания ремнем".

2
мера цинизма / ответить
18.06.2018 / 22:28
yy, больше всего в этой истории шокирует цинизм и лицемерие. Потому что именно инициаторы неприменения телесных наказаний к детям радеют о так называемых традиционных моральных ценностях, еще и христианских вдобавок, в которых есть и розга как метод воспитания, применяемый к детям. Потом. Даже самым читающим "педагогам-макарекам" известно, что есть просто неуправляемые подростки, на которых действует только последнее средство: так называемые "десять или пять или три горячих". Да и что это все вдруг стали строить из себя таких "гуманных либералов" якобы никогда не битых своими родителями, да и сами не применявших такие методы, если ничего другое не помогало. Многие из нас были стеганы ремнем за непослушание, но от этого мы отнюдь не стали ожесточенными личностями, тиранами и извергами. Скорее наоборот - хорошими людьми. И вряд ли кто, из получавших в детстве "березовой каши" таит обиду на родителей, которые этим ремнем "сломали" наши личности. Поэтому все это - надуманая проблема и спекуляция. И уж тем более у нас. Посему сколько не читай умных книжек, они не помогут этой конкретной семье, которая стала всего лишь заложником какого-то дикого социально-идеологического эксперемента на слом родителей, воспитывающих детей в определенных устоях, кстати сказать в тех же традиционных...)))
1
Slawek / ответить
19.06.2018 / 00:23
Сямьi патрэбна ДАПАМОГА а у Беларусi замест гэтага РУЙНУЮЦЬ. Цi чыноунiкi разумеюць гэта? Лепей бым квiткi ДЛЯ УСЕЙ сямьi на адпачынак у санаторый далiб, гэта б узмацнiла вензи памIж бацькамi i дзецьмi. А так усе пабальшавiцку, пасталiнску - няма чалавека - няма клопату.
0
Олег С. / ответить
19.06.2018 / 23:33
мера цинизма, Меня удивляет фраза "ударила ремнем около 10 раз" Это сколько?  Шесть с половиной раз или меньше, или больше.  Кто считал? Откуда это известно? Из ответов детей,которые считали, сколько раз их ударила мать. И еще, смотрите, кто пришел на суд. С одной стороны, команда педагогов так "заботящих о чужих детей" и с другой стороны одна мать, которая не пьет, не гуляет, ведет нормальный образ жизни. Естественно команда выиграла дело. И что они хорошего сделали? Разорвали семью, оштрафовали мать. Где она возьмет деньги? Заберет у детей. Вот молодцы, работают отлично. И вообще, откуда появилась эта инквизиция? С каких это пор государство стало ближе для ребенка, чем родная мать?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера