Написать новость
Найти
18.06.2018 / 12:59 17

Ударила 20 раз: мать из Радошковичей, которая била дочь и сына ремнем, оштрафована, но детей ей не вернули

Суд Молодечненского района оштрафовал мать из Радошковичей, у которой изъяли девятерых детей. Женщину обвинили в том, что она била старших детей ремнем, пишет Tut.by.

Многодетную мать судили за то, что наказала детей 19 и 20 марта 2018 года. Женщина била детей ремнем.

В суд пришли потерпевшие дети, школьный психолог, а также директор Радошковичской школы-интерната, где сейчас находятся шестеро детей из девяти. Трое младших сейчас в приемной семье, у родственников родителей.

Установлено, что поздно вечером 19 марта мать ударила дочь ремнем по ягодицам около десяти раз. В суде она признала — такое было.

— Наказала дочку ремнем. Ей было конкретно сказано сходить в магазин и вернуться. Магазин был недалеко, а пока она вернулась, прошло часа полтора. Я стала выяснять, где она была, — в ответ она начала уворачиваться, обманывать.

Дочь, кстати, поручение выполнила, продукты купила, а наказывали ее именно за то, что долго ходила в магазин. Мать объяснила судье: считает, правильно сделала, что наказала.

20 марта мать нашла у сына кусок сожженной газеты. Его тоже около 10 раз ударили ремнем.

— Наказали за игру со спичками, — объясняет мать.

Самому младшему ребенку в семье сейчас 9 месяцев. Трое младших детей из девятерых — у родни. Остальные шестеро в Радошковичском доме-интернате. Супруг ответчицы работает на железной дороге, монтер. 

Суд признал многодетную маму виновной в правонарушении по ч. 1 ст. 91 КоАП. Она должна выплатить штраф 15 базовых величин (360 рублей 50 копеек). После суда, у входа, дети и мама нежно обнимались, расставаясь.

Дети из многодетной семьи сейчас в статусе оставшихся без попечения родителей. Родители прав не лишены, у них есть полгода на то, чтобы исправиться. В августе комиссия по делам несовершеннолетних должна решить, вернутся ли дети родителям.

2
мера цинизма / ответить
18.06.2018 / 22:28
yy, больше всего в этой истории шокирует цинизм и лицемерие. Потому что именно инициаторы неприменения телесных наказаний к детям радеют о так называемых традиционных моральных ценностях, еще и христианских вдобавок, в которых есть и розга как метод воспитания, применяемый к детям. Потом. Даже самым читающим "педагогам-макарекам" известно, что есть просто неуправляемые подростки, на которых действует только последнее средство: так называемые "десять или пять или три горячих". Да и что это все вдруг стали строить из себя таких "гуманных либералов" якобы никогда не битых своими родителями, да и сами не применявших такие методы, если ничего другое не помогало. Многие из нас были стеганы ремнем за непослушание, но от этого мы отнюдь не стали ожесточенными личностями, тиранами и извергами. Скорее наоборот - хорошими людьми. И вряд ли кто, из получавших в детстве "березовой каши" таит обиду на родителей, которые этим ремнем "сломали" наши личности. Поэтому все это - надуманая проблема и спекуляция. И уж тем более у нас. Посему сколько не читай умных книжек, они не помогут этой конкретной семье, которая стала всего лишь заложником какого-то дикого социально-идеологического эксперемента на слом родителей, воспитывающих детей в определенных устоях, кстати сказать в тех же традиционных...)))
1
Slawek / ответить
19.06.2018 / 00:23
Сямьi патрэбна ДАПАМОГА а у Беларусi замест гэтага РУЙНУЮЦЬ. Цi чыноунiкi разумеюць гэта? Лепей бым квiткi ДЛЯ УСЕЙ сямьi на адпачынак у санаторый далiб, гэта б узмацнiла вензи памIж бацькамi i дзецьмi. А так усе пабальшавiцку, пасталiнску - няма чалавека - няма клопату.
0
Олег С. / ответить
19.06.2018 / 23:33
мера цинизма, Меня удивляет фраза "ударила ремнем около 10 раз" Это сколько?  Шесть с половиной раз или меньше, или больше.  Кто считал? Откуда это известно? Из ответов детей,которые считали, сколько раз их ударила мать. И еще, смотрите, кто пришел на суд. С одной стороны, команда педагогов так "заботящих о чужих детей" и с другой стороны одна мать, которая не пьет, не гуляет, ведет нормальный образ жизни. Естественно команда выиграла дело. И что они хорошего сделали? Разорвали семью, оштрафовали мать. Где она возьмет деньги? Заберет у детей. Вот молодцы, работают отлично. И вообще, откуда появилась эта инквизиция? С каких это пор государство стало ближе для ребенка, чем родная мать?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2017 2018 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31