Найти
22.05.2018 / 11:16

Лукашенко высказался о вылете белорусской хоккейной сборной из элиты

Увеличить

Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе, но мириться с этим не надо. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича.

«То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства поинтересовался, как будет в дальнейшем развиваться клуб «Динамо-Минск», который является базой для подготовки хоккеистов для национальной сборной.

«Сейчас федерация (хоккея) все больше кивает на «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские — в сборной», — сказал президент.

«В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда», — отметил Александр Лукашенко.

БелТА

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30