Написать новость
Найти
0
xxx / ответить
22.03.2018 / 10:38
На рынке вы никогда не определите сорт. А сказать сам могут что угодно лишь бы продать.
Есть основное правило. Вся картошка делится на группы по крахмалистости. Есть картофель салатный и картофель для пюре. Если надо сварить суп или сделать салат, надо брать салатный картофель, он при варке не разваривается. Если вам надо сделать драники или пюре или вы любите отварной картофель, который разваривается, то надо искать крахмалистый сорт картошки.
В основном все ранние сорта являются салатными, а поздние – крахмалистыми.
По хранению. В основном салатный картофель хранится лучше, чем крахмалистый. Именно по этому у нас в магазинах сейчас сложно найти вкусную, разваристую, крахмалистую картошку. Ее не выгодно хранить.
1
Анцiк / ответить
22.03.2018 / 11:24
xxx, ага, не зразумела як набыць патрэбны сорт - у магазинах ня пишуць
2
Ганна / ответить
22.03.2018 / 12:13
Дасведчаны селянін заўсёды вызначыць сорт картоплі па знешнім выглядзе. 
3
Э / ответить
22.03.2018 / 12:17
Свая бульба самая смачная.
0
смех / ответить
22.03.2018 / 12:31
А цяпер схадзiце у першы папаўшыйся магазiн i паведамце дзе ўсё гэта можна купiць, гэта напэўна ў Галандыii на прылавачке ляжыць i чакае пакупнiка дзесяць або мо двадцаць сартоў, а ў нашых рэалiях ляжыць адзiн або максымум два i тая пагнiўшая i пабiтая
3
Абрам Терц / ответить
22.03.2018 / 12:36
я вас умаляю: толькі не трэба таўчы бульбу. Для таго ёсціка бабы
0
xxx / ответить
22.03.2018 / 13:08
Анцiк, в магазинах должны писать название сорта. Можно прочитать о нем в интернете и заодно хотя бы внешне сравнить. Кроме того на этикетке еще может быть указан кулинарный тип:
А — не разваривающийся картофель салатного типа с минимальным содержанием крахмала,
В — слабо разваривающийся сорт картофеля, именно его используют для приготовления чипсов,
С — сильно разваривающийся картофель со средней мучнистостью, идеальный для жарки во фритюре, а
D — очень мучнистый сорт, который подходит для пюре и запеканок.
1
Вера / ответить
22.03.2018 / 13:42
Были когда-то хорошие сорта: для драников - детскосельский, отварить - темп, позднее появился голландский - сантэ. Скарб растет большой, но он с внутри с дырками. Адрэта давнишний сорт, ранний, разваривается.
0
Веравойша / ответить
23.03.2018 / 16:21
А дзе Сінеглазка?
0
Olka / ответить
23.03.2018 / 22:12
Смешная какая-то статья! автор хоть раз покупал картофель с начала осени в магазине? Для начала хотелось бы просто найти качественный картофель! Тот ужас, что продают за  0,79 руб.( 7900 рублей до деноминации!) даже нельзя назвать продуктом. Сойдёт только на корм скоту. А теперь вспомните, сколько стоила картошка пару лет назад? От 1500 до 2700 руб. - это 15-25 копеек соответственно, прошлогодний картофель продавали в начале лета за 7 копеек килограмм. Приближаемся к европейским ценам с белорусским" качеством" и белорусской зарплатой.
 Кстати, есть ещё сорта, которые не темнеют в процессе приготовления, и подходят для драников и колдунов, но такие сорта колхозы не выращивают.
1
Žvir / ответить
23.03.2018 / 22:53
хотелось бы просто найти качественный картофель! Тот ужас, что продают за...
Rydlioūku ū ruki, i na palietki ! Niama boļš jakasnaj buļby, čym buļba vyraščanaja ulasnym mazaliom !
0
Žvir / ответить
24.03.2018 / 10:18
Бульба даволі разварыстая, сопкая, таму з яе добра таўчы камы.
https://nn.by/?c=ar&i=206059#startcomments
Advažusia zadac` pytaņnie. Prabačcie, chočacca viedac`, što aznačaje slova "сопкая" ???
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера