Выпускник физфака БГУ из Вьетнама начал бизнес с лапши и сейчас стал миллиардером
Состояние вьетнамского бизнесмена Нгуена Данг Куанга достигло 1,2 миллиардов долларов, сообщает TUT.BY. Это сделало его третьим по счету миллиардером в стране. Как оказалось, свои первые успехи он сделал в начале 90-х в Беларуси.
Председатель совета директоров Masan Group Нгуен Данг Куанг окончил физический факультет БГУ в 1991 году.
В отчете Masan Group за 2015 год также отмечено, что бизнесмен является доктором технических наук, защитив диссертацию в Национальной академии наук Беларуси, и обладателем степени MBA, которую получил в Российском экономическом университете имени Плеханова.
Согласно данным Bloomberg, вьетнамский бизнесмен свое первое состояние сколотил в 90-х на лапше быстрого приготовления, производство которой наладил в России. После успеха на постсоветском пространстве в 2001 году он перенес бизнес-фокус на свой внутренний рынок.
Masan Group — это многопрофильная компания. Занимается производством продуктов питания, добычей полезных ископаемых и оказанием финансовых услуг. Но рыбный соус и другие приправы, которые есть почти на каждой кухне во Вьетнаме, помогли сделать Куанга миллиардером. Группа Masan известна своими соусами под брендами Chin-Su и Nam Ngu.